您当前的位置 :首页 > 女性话题 > 正文
三款秋妆提案,施展魔法魅力
2021-01-07 14:37:37

魔法师挥棒!今年秋冬将好多不可思议的色彩及质地,变成一件件让你更漂亮的神奇美妆品!我们提出三大绝不能不知的彩妆新话题,让你充分享受施展魔法的乐趣,宝石肌、C型腮、美型唇,画画看你才会知道有多神奇!

宝石肌

今年各品牌推出的底妆产品都添加了各种“感光、折光因子”,珍珠光、纯金光泽、纯银光泽等闪亮成分,让你的小瑕疵、小细纹变不见,五官变立体!擦上后,你的脸庞扎扎实实亮了起来,看起来好像没化妆似的裸妆却又像宝石般的闪耀动人。

想要画出宝石肌,肌肤的保湿度很重要。底妆前一定要擦上足够的保湿乳液,肌肤才会超水透喔!

Step1.使用珠光或金属光的妆前饰底乳。

日常保养程序后,选择带有光泽感的妆前饰底乳,薄薄涂抹全脸。注意喔!如果肌肤有脱皮一定要处理掉,不然擦上光泽产品会更明显。

都是『亮』,不同光泽比一比!

★珠光:最常会被用到妆前乳,比较柔和,也有修饰效果。 

 ★金属光:反射较直接且强烈,但比较没有修饰肤色的效果。 

 ★虹光:折射五彩光的光!

想要很闪亮也可在粉底液后使用,还可以点在唇峰处,制造出丰唇感,超实用!

Step2.选择水透粉底液。

想打出宝石肌,要选择保湿佳、质地薄透的粉底液,建议使用海绵,以“推点”的方式涂抹整脸,因为秋冬手的温度比较冷,不易将粉底在脸上推匀。

Step3.将光泽感饰底乳再次“轻拍”在T字及颧骨处。

想让五官变得更立体,可在T字及两颊颧骨,注意喔!分量要少而且要用手轻拍,将饰底乳拍开,才可制造出若有似无的光泽感。

Step4.用大刷子整脸刷上珠光蜜粉。

刷子比粉扑更能刷出轻薄妆效。以按压方式将刷子大面积沾取蜜粉,然后轻甩去多余分量。从想要立体的部分开始刷,T字→两颊→下巴。

魔术般小脸效果『C型腮』

今年各大品牌都强调腮红要有修容的效果,因此“C型”画法成为最重要的特色了。

简单来说,就是利用粉红以及偏向棕色系的修容饼,在太阳穴到两颊画出一个“C”样。

不过Stila的国际彩妆师Janine bird特别强调,东方人的脸型通常不长,因此千万不要把C型画法一直延伸到下巴,这样会显得太过突兀。

Step1.从太阳穴开始画

沾取粉红色系的腮红,记得要甩掉多余的粉末。由颧骨上方接近太阳穴处,顺着颧骨的曲线往下刷。

Stila的国际彩妆师Janine bird还建议,如果想让气色看起来更好,霜膏状的腮红比粉状腮红更优。

Step2.顺着颧骨曲线往脸中央画

顺着颧骨曲线继续刷向脸中央,建议沾取腮红的分量可以少一点,但重复多刷几次,这样腮红的粉量比较好控制,不会一下变太红。

Step3.选择棕色系的修容产品

选择自然的棕色系修容产品,顺着脸的轮廓,轻轻刷过一次,注意!分量千万不要沾太多,不然修过头就变土气。

Step4.选择银白色修容品

最后沾取银白色的修容品,轻刷在下眼睑处,如果想让五官更立体,建议可轻刷过鼻梁处,制造出自然的光影。

QQ翘翘『美型唇』

秋天的性感唇型,强调丰满、线条、微翘与圆润,唇线笔、唇膏、唇蜜以及遮瑕笔都是不可缺少的,才能创造出QQ的丰唇效果。

如果想要利用妆前品来制造出丰唇效果,像娇兰、CHANEL都有推出“丰唇护唇膏”,你也可多尝试。

Step1.先用遮瑕笔修饰唇型

今年的唇型强调圆润效果,我们先用遮瑕笔,薄薄地涂擦遮除太过菱角的下唇线。可顺便修饰嘴角黯沉处,让唇型变立体。

细腻的质地能立刻融入肌肤中,能扩散光线扫除脸部黯沉及黑眼圈。

Step2.使用肤色唇线笔轻描嘴角轮廓

然后使用肤色的唇线笔,稍微描绘两侧嘴角,一共4笔就可以让嘴型看起来更立体了。

如果希望唇型立体到不行,可以再使用深色唇线笔在嘴角处打上暗影。

收缩效果的色彩以及珍珠亮粉的平衡搭配,可以创造出立体唇型。

Step3.擦上水润感唇膏

唇膏效果持久所以先用来打底,建议选择超级水润感,颜色上则以粉肤色及粉红色最讨喜。在轮廓内均匀涂满唇膏。

水嫩质地十分容易涂抹开来,显色效果佳,且高度油润效果让唇部超有光泽感。

Step4.利用“晶亮”唇蜜勾勒出唇峰

最后选择“闪”到不行的唇蜜,如内添加珠光、亮片等,利用唇刷沾取唇蜜勾勒出唇峰,这样会有翘翘的丰唇效果。


人民大学法学在职研究生 http://www.rmdxzzy.com/major_1276.shtml
相关新闻
鑫顺百姓网