您当前的位置 :首页 > 女性话题 > 正文
经常洗头发头发会长的更快吗,经常剪头发长的快还是不剪长的快
2021-01-19 17:43:23

经常洗头发头发会长的更快吗:

头发不能洗得太过频繁,否则易伤发。因为头皮成弱酸性,酸碱度5度左右,若头发洗的太过频繁,那么头皮的酸碱度就容易被破坏,从而导致发质受损,影响头发生长速度。

一般建议在冬天的时候一周洗两次,夏天时候隔天洗一次,不过要是出汗较多头发较脏的情况下,可以酌情增加洗头发的次数。洗完头发后,不要立刻用吹风机吹干,经常用吹风机吹头发,同样容易损伤发质。在平时洗头发的时候,如果有时间的话,最好是等到头发自然干为宜。

经常剪头发长的快还是不剪长的快:

头发的生长速度,与头发是否剪的勤没有多大关系。经常剪头发,头发并不会长得很快。尽管很多人都认为经常剪头发可以让头发长得更快,但其实头发修剪的频率对头发生长速度影响不大。毛囊的健康才能决定头发的健康和浓密,需要养分才能长出健康的头发。

但是不常剪头发,头发长长后容易出现分叉、干燥的现象。所以每2、3个月可以去理发店剪一次头发,修剪一下发尾,有助于头发更健康的生长。对于大部分人来说,几个月不剪头发一般不会引起头发乱、出油增多、代谢絮乱等问题,但是油性发质的人出油量大,头皮也更加敏感,剪头发应频繁些;而干性发质的人头发易干枯、变黄、变脆,剪头发的次数可以稍微少一点。


高家庄二手房 c21.com.cn
相关新闻
鑫顺百姓网