您当前的位置 :首页 > 女性话题 > 正文
怀孕初期感冒鼻塞应该如何办
2021-06-02 19:48:55

感冒是人类最常见的疾病,就算是不吃药,过几天之后也就会好转,不过,感冒也确实是一件折磨人的事情,所以感冒的时候人的精力也会差一点。孕妇的体质比起一般人要弱一点,她们患上感冒的几率也会高一点,严重的干嘛甚至会影响到胎儿,那么,怀孕初期感冒鼻塞怎么办呢?

怀孕初期感冒鼻塞怎么办

1、如果症状轻,可不必用药,也可选用感冒冲剂等中成药,如果感冒没有发烧,不是特别严重最好还是不要吃那些药品,多喝姜汤好了,鼻塞就拿热毛巾捂一下,还有就是多喝水。

2、怀孕后孕妇体内酶有一定的改变,对很多药物不易解毒和排泄,可有蓄积性中毒,在孕早期胎器官形成时,药物对胎儿有一定的影响,故感冒最好不吃药。但怀孕初期也不是所有感冒的症状都不能吃药,有些疾病对孩子和母体伤害大,这时,就应权衡利弊,在医生指导下合理用药了。

3、保持开朗的心情,充分的休息及营养,便可增强体力,所以一有疲倦的感觉,即可休息,享受充足的睡眠。

怀孕初期症状和感冒如何区分呢

1、感冒会出现流鼻涕、关节疼痛等病毒感染的症状,而早孕一般不会出现这样的症状。

2、怀孕初期主要症状之一就是停经,而感冒通常不会影响月经的来潮。

3、准备怀孕的女性,出现感冒症状时,可以用早孕试纸测一下,如果是阳性就有可能是怀孕了。

孕期感冒即便是很难受,最好还是不要吃药,毕竟是药三分毒,胎儿是非常脆弱的,如果想要感冒快点好转,泡脚和食疗都是非常好用的方法,而且对身体不会有危害。当然,想要减少感冒的次数,孕妇还是要增强自己的体质,体质好了,不仅自己少得病,胎儿的身体健康也能在一定程度上得到保证。


房子出租 https://sh.c21.com.cn/zufang/pg1
相关新闻
鑫顺百姓网