您当前的位置 :首页 > 女性话题 > 正文
网球发球的规则是什么 握拍方法有哪些
2021-06-06 19:41:56

网球,这是一种球类运动,是很多人都是喜欢的,那么网球的发球规则是怎样的?网球的握拍方法有哪些:

网球发球的规则是什么:

1、发球前。发球员在发球前应先站在端线后、中点和边线的假定延长线之间的区域里,用手将球向空中任何方向抛起,在球接触地面以前,用球拍击球,球拍与球接触时,即算完成球的发送。

2、发球时。发球员在整个发球动作中,不得通过行走或跑动改变原站的位置,两脚只准站在规定位置,不得触及其他区域。

3、打球中。每局开始,先从右区端线后发球,得或失一分后,应换到左区发球;发出的球应从网上越过,落到对角的对方发球区前的方格内,或其周围的线上。

4、发球失误。未击中球;发出的球,在落地前触及固定物;违反发球站位规定。发球员第一次发球失误后,应在原发位置上进行第二次发球。

5、发球无效。过去的规则是擦网发球作废,重新发球,后改为擦网不再影响发球是否成功,以球擦网后的落点判断。如果球下网或落到对角发球区外,则发球失误;或对方接球员未作好接球准备。

7、交换发球。第一局比赛终了,接球员成为发球员,发球成为接球。

网球的握拍方法:

1、东方式握拍法 :亦称“握手式”握拍法。

优点:适合于反弹球打法,是底线战术最佳的打击法,尤其处理反弹至腰高的来球。

缺点:反手击球时握拍位置必须移动,击球瞬间需作交换握拍位置。

2、大陆式握拍法 :对于较低的反弹球及低截击极为适合,同时此握拍法无正反拍握法之分,处理截击、发球异常方便;但此种握拍法必须要具备强劲的腕力来配合击球时机,否则呈反效果。

3、西方式握拍法 :很适合于正手强劲上旋球的打法,但反手击球非常不便;由于反手不易击球,一般选手不乐于执握此种握法。

网球的发球规则和握拍的方法就介绍到这里了,这下学习到新的知识了吧!


品尊国际租房 https://sh.c21.com.cn/zufang/guangxin/
相关新闻
鑫顺百姓网