您当前的位置 :首页 > 灯饰资讯 > 正文
节能灯回收成问题 防止“汞污染”迫在眉睫
2020-11-21 21:43:48
中国是世界上生产 的大国,也是受废弃危害最大的国家。据官方统计,2009年,我国已有6000多家制造企业,产值达到230亿美元,产量为38亿只,约占全球产量的1/3,其中2/3出口,畅销170多个国家。 “一只普通含汞只有0.5毫克,但是它污染环境的威力却大的惊人,可能会污染到1000升水或者300立方米的空气。全国的用量在14亿只左右,如果这些最后都被作为普通垃圾处理,就会成为可怕的生态杀手。”这是河南财经政法大学资源环境科学系副教授卢礼新在接受中央人民广播电台记者采访时说的一番话。回收成问题 防止“汞污染 ”迫在眉睫 国家发改委环资司节能减排处处长吕文斌在接受《人民日报》记者采访时说,1996年,国家正式启动了“中国工程”,并将列入我国“九五”、“十五”重点节能领域,成为“十一五”十大重点节能工程之一。“中国绿色照明工程”主要采用紧凑型和、高压等高效照明产品,替代在用的on:underline;'> 和其他低效照明产品。而又叫,具有高(是普通的5倍),寿命长(是普通的8倍)等优点,是目前国家主推产品。 吕处长还说,目前我国市场上和白炽灯的销售比例由十几年前的1∶8,提高到了目前的1.4∶1。2008和2009年,我国财政补贴推广高效节能产品2.1亿只,年均节电88亿千瓦时,取得了明显成效。今年还将继续以财政补贴方式,推广高效节能产品1.5亿只以上。“十二五”期间绿色照明的主要任务是逐步淘汰白炽灯,进一步加大推广力度,最终形成年节电400亿千瓦时的能力。“财政补贴推广不一定是最有效的方式,政府今后将根据具体情况逐步退出。”
北京工人体育场位置 https://m.wh.c21.com.cn/zufang/chaoyang-gongti/pg1bs5460es10140ba34ea64
相关新闻
鑫顺百姓网