您当前的位置 :首页 > 灯饰资讯 > 正文
LED扩产潮不止 步“光伏后尘”岂是空话
2021-01-11 21:00:31

  2013年照明产品正逐步进入主流照明领域,市场需求也进入蓄势井喷的关键时期。许多行业研究机构和业内人士对LED全年市场行情普遍表示出乐观的预估,并称这种机会在LED发展历史上还没有遇到过。

  面对上半年的产业回暖,以及巨大的市场前景刺激,许多以LED照明应用为主的国内外众多企业开始抢占照明市场,开始布局自己的渠道网络。其实从去年下半年开始,许多家传统照明企业陆续在国内市场推出系列LED照明推广活动,LED照明企业也开始布局自己的全国经销商网络,其中像雷士、、、实益达、等LED上市公司正在借势布局代理商网络。而回暖更是让去年饱受产能过剩困扰的上游外延芯片和中游封装企业看到浴火重生的机会。

  市场刚见回暖迹象,众多LED企业纷纷按捺不住早已谋划许久的扩产梦。一时间,从蓝宝石衬底、外延芯片到封装再至下游的照明应用,整个LED产业链仿佛一夜间回到了2008年疯狂扩张的时期。

  斥资1.83亿扩产LED项目

  瑞丰光电7月5日晚间公告称,公司拟投入自有资金1.83亿元用于SMDLED扩产项目,从而进一步提升公司在行业的整体实力,巩固和突出公司在中大尺寸LCD背光源LED、照明LED细分市场的领先地位。

  据介绍,该项目建设周期为2013年7日1日至2014年6月30日,建设内容为投资建设年产504KK中大尺寸LCD背光源LED器件、年产5918KK照明LED器件、年产1500KK汽车电子及其它器件。

  据公司测算,上述扩产项目达产后新增产能均能形成销售额的情况下,预计年均增加营业收入81600万元,年均增加净利润6936万元,项目内部收益率40.16%,总投资收益率30.94%,投资回收期3.66年。


汽车隐形车衣 http://www.nahtbam.com
相关新闻
鑫顺百姓网