您当前的位置 :首页 > 灯饰资讯 > 正文
2010照明行业各大展会 现五大变化
2021-06-24 10:00:20
2010年,国内大大小小的展会已达40多个,呈现出一派百花齐放的景象。而在低碳经济的潮流下,这些展会也无一例外地打出了的牌子,紧扣节能、环保的时代主题。 所谓的展会是指为了展示产品和技术、拓展渠道、促进销售、传播品牌而进行的一种宣传活动。上世纪90年代,随着照明产业的兴起,出于产品、技术、资讯交流以及采购交易的需求,在国内,出现了广州国际照明展览会(简称光亚展)等一批较早的展会。时至今日,灯饰照明产业正如旭日东升般地蓬勃发展,而作为重要交流平台的灯饰照明展会也呈现出一派百花齐放的繁荣景象:光亚展、法兰克福展、古镇灯博会、上海国际照明展、香港国际灯饰展……各种大大小小的灯饰照明展会涌现,已成乱花迷眼之势。它们对照明行业的发展无疑起着巨大的推动作用,成为时尚潮流的风向标,更成为灯饰照明产业升级、变革的催化剂。为此,本期报纸特别走访了各地的参展企业和采购商家,与您一起探讨灯饰照明展会的现状、未来发展趋势。作为企业形象整体传播、品牌宣传、新产品发布、贸易合作、专业信息收集、展开企业公关、业内交流互动的优质平台,很多照明企业都把展会作为开辟市场的首选途径。据业内人士透露,目前,国内的各种灯饰照明展会约40多个,其中已渐成品牌效应、规模比较大的展会有光亚展、灯博会、上海国际照明展等。而法兰克福展、香港国际灯饰展等国外及港台地区的照明展会则成为不少外销企业重要的选择对象。回顾2010年的这些展会,不难发现,与往年相比,今年的展会呈现出以下特点:1、LED唱主角今年,在国家节能减排的大力倡导以及世博会的推动下,LED 呈现出极其火热的发展态势,而各大照明展会也成为其大放异彩的绝佳秀场。今年,各大照明展会无一例外地都打出了绿色照明的牌子,紧扣节能、环保的时代主题。例如:在今年的光亚展上,LED 展馆由去年的2个增至7个,展示的产品从带、护栏管、LED 到LED 、、等,一应俱全。而在刚刚结束的古镇灯博会上,除了将主题更新为“让灯都更亮,让灯都更绿”外,还特别增设了LED 专区,LED 参展商数量占总量的30%,展览面积比去年的LED 展示区扩大了一倍。此外,类似于广州国际LED 展、北京国际LED 展览会、环渤海(天津)国际LED 展览会等区域性的LED 专场展会更是层出不穷。LED 成为各大照明展会最闪亮的主角早已不容置疑。
金乡二手房 https://jn.c21.com.cn/ershoufang/jinxiang/pg1
相关新闻
鑫顺百姓网