您当前的位置 :首页 > 创业交流 > 正文
是什么在制约干洗店的发展 谜底马上揭晓
2020-11-17 19:21:23

开干洗店很赚钱,这是不争的事实,然而,并不是所有的干洗店生意都那么好,而且很多干洗店由于受到一些因素的制约,导致店铺生意惨淡,甚至关门大吉。开干洗店,我们先不要想着可以赚多少钱,要先预备可以亏多长时间。理由如下:

1干洗有淡旺季之分,旺季经营得好可以赚很多,淡季生意不好可能会亏很多,一般要准备好可以开二三个店的钱来开一家店铺,多出来的钱用于流动支出和维持;2计算好店铺的店租、工商费用、人工工资、日常耗材、水电费等经常性费用;3无论淡旺季,店铺开张都要客户捧场。一家新店铺要获得客户的认可是需要时间的尤其是周围的住户。这段时间很难熬,需要耐心。4管理得当、上下齐心,可以赚得多一些;否则,看来客户量很大,私下里却会亏钱。

是什么在制约干洗店的发展?

师傅始终是关键因素之一

洗、熨、说三项要合格。洗衣服包括会区分干水洗、懂得去污渍、懂得掌握干洗、水洗设备等;熨的水平基本上直接体现了师傅的水平;说得在理、客气、得体会给客户留下较好的印象。总之,找个好师傅。一家干洗店经营得好坏。做老板的不可能一天到晚都呆在店里,师傅必需能够独立应付业务,技术和为人必需可靠。

法制不完善、市场不规范

一是人手要精简,增强经营意识。干洗在国内起步较晚。二是各种费用要省(包括店租、工资等)三是不要随便打折,四是不要乱了行情。

皮用品用具已经成为一种时尚

有些洗衣店,皮类护理—干洗店利润新增点。如今。虽然也接洗一些皮衣,但由于没有专业的护理技术,不懂得使用优质的皮料和专业工具,不但不能护理高档的皮衣用品,即使护理一般的皮衣,都会出现掉色、夏天发粘、冬天爆裂等现象,虽然收费低,但顾客对护理效果满意意,引起很多纠纷,这样洗衣店不但挣不到钱,反而赔了钱。所以,皮类专业护理这一市场一直没有发展幼稚。

操作人员必需经过严格的技术培训

学会鉴别皮革种类,搞皮类护理也有一定的风险。要想从皮类护理项目中获利。再根据皮革的不同种类、脏污程度、受损水平、色泽情况、品质风格,制定相应的护理操作工艺,选用相应的原料、工具进行操作,这样才干保证护理的质量。

通过以上内容,我们可以看出来,现在制约干洗店发展的因素还有很多,比如人员配备不合理,市场管理不够规范,技术还有待提高等等。干洗店老板要想让生意更红火,就要多多注意以上这几点。


美国研究生申请截止日期 http://www.topsedu.com/about/news/15646.html
相关新闻
鑫顺百姓网