您当前的位置 :首页 > 创业交流 > 正文
2012年赤峰市敖汉旗劳动力转移就业“春风行动”启动
2020-11-20 21:37:17

  大学生创业网讯 12月27日,赤峰市敖汉旗2012年劳动力转移就业“春风行动”启动仪式在旗就业局会议室举行。旗劳动力转移就业领导小组各成员单位、各乡镇苏木(办事处)劳动保障所所长、村级劳动保障协理员参加了会议。

  会议要求,各乡镇苏木(办事处)要以此次活动为契机,积极开展形式多样的农民工培训,提高农民工素质,切实帮助农民工提高技能,增强就业竞争力。对有创业意向的返乡或流动农民工,要积极组织其开展创业培训和宣传创业优惠政策,引导鼓励创业,实现以创业带动就业。及时向社会公布企业用工需求状况,提供信息引导,集中帮助一批进城务工农民工实现转移就业。

  此次活动主题是“搭建劳务对接平台,帮您尽早实现就业”。主要目标是,使新失去工作岗位后仍留在城市的农民工能够得到公共就业服务机构提供的免费就业服务;使准备进城务工的农民工可以得到免费、有效的就业信息和就业服务,并可以参加到有组织的劳动力转移就业活动中;使有培训意愿的农民工参加享受政策补贴的职业培训;组织一批农村富余劳动力在当地企业或公共基础设施项目中实现转移就业;使各类高校毕业生尽快实现就业。

  活动自2011年12月1日开始,至2012年4月20日结束。共分为信息采集、活动实施、活动总结三个阶段。活动主要通过“送岗位、送技能、送政策”下乡,印发《春风卡》和《就业服务册》,设立专门咨询窗口等方式服务于各类用工单位和所有城乡劳动者,从而保证参加春风行动的每一位城乡劳动者免费得到由公共就业服务机构提供的政策咨询、就业信息、职业指导、技能培训等就业服务,促使一批未就业城乡劳动者在本地企业实现就业。仪式结束后,为全旗225个村级劳动保障协理员每人发放了工作经费1000元。

编辑 程泓


西马庄二手房 https://m.heze.c21.com.cn/xiaoqu/d_tongzhou/pg1
相关新闻
鑫顺百姓网