您当前的位置 :首页 > 创业交流 > 正文
浪漫概念不奏效 创业“慢递”遇尴尬
2021-01-11 16:34:56

  大学生创业网讯

烟台首家慢递公司如今已关门。

  想不想给未来的自己寄一封信?烟台就有公司专门帮人实现这样的愿望,该业务名曰“慢递”。不过,概念虽美,却不实用,时隔一年,烟台就有三家慢递公司关门。

  慢递公司和快递公司相反,东西邮寄得越慢,收费越贵。在烟台大学文经学院自助就业园实验区,去年开了烟台首家经营慢递业务的公司。其收费标准为,5年以内邮寄价格10元,5年以后每增加1年加收1元保管费,20年以上价格为50元。也就是说,如果你想给5年后的自己寄一封信,花上10元钱,把写好的信寄存在该公司,该公司就会在约定的5年后的某个时间将信寄给你本人。

  据介绍,这种将“时间胶囊”与传统书信相结合的创意,这两年在国内大城市开始流行。

  不过,17日,记者在烟大文经学院自助就业园实验区发现,这家名为“海豚慢递”的公司已经关门。隔壁公司的工作人员告诉记者,因为业务量少,这家慢递公司经常没人坐班,上个月干脆将办公室内的电脑等东西清走了。记者在烟台市大学生创业基地了解到,海豚慢递已经关门,店主留在基地的联系方式也失效了,目前基地正准备重新招商。

  不仅是海豚慢递,曾在烟大第七餐厅一楼经营过慢递业务的咖啡馆,如今已没有了这项业务,去年10月份开业的烟台同城慢递的店主也已经转行。

  “慢递不比快递,不是市民日常生活经常需要的业务。创意虽然新颖、浪漫,但接受的市民并不多。”曾经营了半年慢递业务的一名店主说,慢递业务是要给未来寄东西,但若干年后如果客户更换了联系方式,就收不到东西。同时,不少人对慢递小店的信誉担心:“若慢递店关门或改行,给未来的信就不一定能邮寄出去。”

编辑 马燕捧


游易赚 http://www.youyizhuan.cn
相关新闻
鑫顺百姓网