您当前的位置 :首页 > 创业交流 > 正文
创业5件最忌讳的事
2021-06-10 17:54:44

  知名实战派营销专家和成功创业人士尚丰老师曾讲过这么一句话:“创业,其实人人都会成功!只是有些人被被自己的观念和一些世俗所束缚,也就失去了获取开始创业的最佳时机,或者说泯灭了他成功思想的“手脚”,从而未能成为一个真正在行动上创业的人。”事实也是如此,前怕豺狼后怕虎豹,是永远不能成功的。正所谓,思想上成功的人士千千万,但,在行动上成功的人却是少数,也是这个原因。

  创业忌讳之一:没有足够的资金

  不少渴望创业的人表示,其实自己并不喜欢打工,只是因为资金不够,也就未去创业。北京尚储丰盈文化公司董事长-知名中小企业咨询顾问储盈女士表示,那只是不敢创业的借口。她告诉笔者,自己在开始创业时,当时就只有一台台式电脑和两个人,共同挤在租来的一个一居室里开始了创业的生涯。如果要说启动资金,全部加起来也不到3000元。可自己豁出去了,不到成功不罢休。几年拼搏下来,不单电脑更新换代,同时凭借自己亲身操作小企业创业的经历,总结了中小企业创业过程中遇到的种种困难,最终在业界开拓了自己的一片空间,并成为业界知名人士。现在的固定资产已逾百万。她常说的一句话就是:“创业并不需要太多的钱,关键是你有没有破釜沉舟置于死地而后生的勇气。如果钱多了,创业也就无所谓创业了。”

  创业忌讳之二:没有稳赚的项目

  本人笔者曾连同一知名网站进行过一次有关创业问题的心理调查,从反馈的结果看,有超过80%的被调查者表示,如果没有稳赚的项目,自己宁愿打工,也不去盲目投资创业。但北京世邦口碑营销有限公司总经理杨总在跟笔者聊天时表示:赚与不赚只是一个相对的概念。他举了一个例子。北京房地产几乎是被公认利润最高的产业,而且随着08奥运的接近在这一领域,可谓时机大好!!可是经营成功的房地产公司在北京竟不到30%,在北京仍可以看到许多未建完而冷落的死尾楼工程,其中在亚运村等黄金地段笔者随手就能看到好几个项目,停滞已经有数年之久。

  是因为项目不赚钱吗?绝对不是!是因为缺乏赚钱的方法。因此,他建议,如果想创业成功,不要过份计较项目好与不好,而要琢磨自己是否真正愿意冒险进入这个行业、而且逼迫自己喜欢这个项目。如果具备这两个基本条件,好方法加巧手段,烂尾楼也能变黄金楼。

  创业忌讳之三:没有十足的信心

  信心是致胜的法宝。可一些人在期望创业时,总是觉得自信心不足。也就是前面所说的过于依赖没有启动资金的原因,相反,更多的是怀疑自己是否有驾驭项目与风险的能力。如果怀有这种消极心态,再好的机遇与幸运也会与你擦肩而过的。
中国致富项目网 http://www.chuangyezhongguoren.com/

相关新闻
鑫顺百姓网