您当前的位置 :首页 > 创业交流 > 正文
陈冠希聊电商:别只当我是艺人
2021-06-25 10:04:38

陈冠希

  四月的上海,巨鹿路832号JUICE店,陈冠希身着一件印有“他×的”标语的T恤现身,并临时充当起热狗铺老板,前来捧场的各路潮人、吃货及玩咖们一时欢呼声爆棚。不一会儿,三十位粉丝全部拿到陈老板的秘制热狗。随后陈冠希挥手致谢,进入店中。

  院内继续热狗趴,热狗可乐不间断供应。

  JUICE是陈冠希创立的潮牌CLOT在上海的分店,两小时的“热狗”活动不仅仅只是一场粉丝见面会,更重要的是向各路潮人宣传CLOT旗下的支线品牌CLOTtee(T恤),活动创意灵感则来自于CLOTtee最新推出的“请你吃热狗”标语Tee。

  CLOTtee跟以往有些不一样,因为这是陈冠希的CLOT品牌首次尝试通过与国内潮流消费平台“YOHO!有货”合作,打开内地电商市场。

  生意经

  伴随70、80后成长的一批明星,大部分都涉足商界,比如投资房地产开餐馆等等。以自己独立风格做品牌的,陈冠希是为数不多的一个。不羁、反叛、追求个性及创意,陈冠希本身就是一个标签,他和高中同学兼好友潘世亨(Kevin Poon)2004年创办的品牌CLOT从一开始就定下“中国第一潮牌”格调。

  发展将近10年的CLOT生意已经越做越大,不仅拥有潮牌CLOT,还在上海、香港、台湾及马来西亚开设6家JUICE店,同时还有自己的公关公司和演艺经纪公司,已经从一个品牌变成集团。据媒体报道,CLOT集团在几年前年收入已经达到2000万元。

  媒体曾经披露这样一个细节:当陈冠希和潘世亨开始创业时,潘世亨的父亲埋怨他,你念了那么多年书,怎么去卖T恤,去银行工作或者做律师不是更好。陈冠希的父亲意见更多,他说你应该用这些钱去买个房子,不要开店,因为一定会失败。

  通常更多艺人会考虑简单的赚钱方式,新浪科技问道,“你会不会觉得自己和其他艺人不一样?”

  陈冠希说,“我没有想过我有没有不一样,我知道我不一样就行了。做品牌不如拍个剧走个秀赚的多,这是他们的想法,如果你说那个人是周杰伦那当然。很多艺人不去做生意,因为他们赚不到,而我的团队这10年做的很棒。”

  事实上陈冠希低调回归已有很长一段时间,之所以没有做很多演艺圈的工作,原因就在于CLOT发展很好。

  CLOT除了帮陈冠希赚钱,还给他带来爱情:90后女友洪文安曾经是台湾JUICY店员,2012年恋情曝光后双方大方公开交往,洪文安陪陈冠希打理潮牌事业并且兼任模特儿。在各种采访中陈冠希都不会顾及经纪人眼色,主动提及女友数次,可见这段感情的甜蜜。

  除了陪女友,陈冠希还出演微剧《探灵档案》,还要做录音以及其他的生意,这么多工作让陈冠希感叹“很忙”,但在如此忙碌情况下,对于与国内潮流电商网站YOHO!做的联合品牌CLOTtee,陈冠希还是亲力亲为,尽最大努力为品牌造势宣传,因为这是CLOT发展的一个重要方向。
地埋式水箱 hkjum1350444.51sole.com

相关新闻
鑫顺百姓网