您当前的位置 :首页 > 创业交流 > 正文
有才也有料,2016年叱咤创投圈的40位美女创业者
2021-07-05 11:35:08

有才也有料,2016年叱咤创投圈的40位美女创业者

从多项数据来看,女性大材小用的例子随处可见。但是今年,根据女性创始人的风投情况,我们可以看到女性迎来了里程碑式的转折点,或许也是她们职业生涯的分水岭。不难发现,今年很多女性创始人经营的企业风生水起,她们的公司也获得了大量融资,再创新高。此外,她们也在不断推动着新兴科技的发展。

Kathryn Minshew和Alex Cavoulacos

Kathryn Minshew和Alex Cavoulacos在McKinsey工作的时候相识,两人一拍即合,成立公司。她们的公司成为了备受年轻人青睐的求职平台,也愈来愈受到资深求职者的喜爱。The Muse每年访问人次高达5000万,很多访客都被这个极富特色的网站深深吸引,网站上技能训练、实地操练的教程一应俱全。投资人也非常中意这个网站。The Muse四轮融资2870万美元,包括6月的1600万美元B轮融资,由Icon Ventures领投。

Ida Tin

在这样一个人才济济的市场中,这个成立三年的柏林公司Clue跻身成为发展最快的佼佼者之一。公司推出的应用专为女性设计,用来记录生理周期以及妊娠情况。公司采用机器学习技术,用户通过简单的输入就能够获得更加精准的生理周期预测。11月,公司刚刚结束由Nokia Growth Partners领投的2000万美元B轮融资,使其总融资额达到3000万美元。当然,这些成就大多归功于这个公司背后的女人,联合创始人兼CEO Ida Tin,在创办公司之前,她骑着摩托车环游世界,然后写了一本游记,一度荣登丹麦最畅销书籍榜单。(她还会说7国语言,牛吧?)

Katrina Lake

Stitch Fix是由CEO Katrina Lake在哈佛商学院读书的时候就联合创办起来的公司,如今已成立6年。这个全新的购物网站风靡一时,用户只要支付20美元,每个月就可以收到私人定制的五件服饰,每次都按需或者定时送货上门。如今,这个旧金山公司已经融资4800万美元,值得一提的是,它招纳了很多大牌投资人成为其董事会成员,包括Bill Gurley以及Steve Anderson等。

Ashley Dombkowski

你可能没有听说过Before Brands,这家公司希冀给家家户户带来富含营养的新一代产品,并送货上门。公司联合创始人兼CEO Ashley Dombkowski在从事运营、创企和投资方面有着20年的丰富经验。今年10月,Before Brands燗轮融资获得1310万美元,获得了Gurnet Point Capital和地产巨鳄John Arrillaga的鼎力支持。

Sallie Krawcheck

Sallie Krawcheckisn并非典型的创始人。她在创办公司之前担任过美国银行的行长、花旗集团的CFO、Smith Barney和Sanford Bernstein的CEO。从这些经验中她学到了什么?那就是性别歧视是真实存在的。同时她还发现了一个巨大的商机,可用于在经济上支持女性,于是她在2014年创办数字化投资创企Ellevest以期实现自己的目标。


房东网上海 https://sh.c21.com.cn/
相关新闻
鑫顺百姓网