您当前的位置 :首页 > 汽车资讯 > 正文
微型SUV瑞麒X1年底上市 直指长城迷你
2020-11-16 19:15:18

  作为新兴品牌的在产品开发上速度非常快,即M1上市后,瑞麒在10月将推出全新A级车G5。而年内瑞麒品牌还将有一款新车上市,近日官方表示,城市迷你SUV瑞麒X1将在今年四季度上市。

  瑞麒X1圆形为五娃之一

   瑞麒X1是继迷你SUV之后的又一款微型SUV产品,长宽高分别为3866mm、1622mm、1638mm,轴距2330mm,在车身尺寸上略大于长城迷你SUV。瑞麒X1采用前麦弗逊式独立悬架,后扭转梁式半独立悬架,并且配备了四轮盘式双回路制动系统。

  瑞麒X1将采用自主研发的1.3L ACTECO发动机,最大功率可达62KW,峰值扭矩112Nm。匹配五速手动变速箱,最高时速可达150km/h。

  编辑点评:在10月推出G5后,瑞麒不太可能马上再推出X1车型,所以预计瑞麒X1的上市时间应该在12月。

瑞麒X1的主要竞争对手将是长城的迷你SUV车型,从产品参数与设计上看,瑞麒X1将具有更加出色的舒适性,适合城市路况,而搭载四驱系统的长城迷你SUV将兼具一定的越野性能。

  在刚刚落幕的上海国际上,奇瑞五娃系列车型被正式归入“瑞麒”品牌名下。五娃系列中的瑞麒M1也在上海车展上正式上市,售价4.28万元起。

  五娃系列产品中,有一款微型SUV是非常引人关注的车型,现在这款车型被命名为瑞麒X1,预计将会在今年年底上市。

  定位于奇瑞首款微型SUV产品,长宽高分别达到3866、1622、1638毫米,轴距也达到了2330毫米。瑞麒X1采用前麦弗逊式独立悬架,后扭转梁式半独立悬架,并且配备了四轮盘式双回路制动系统。

  瑞麒X1采用奇瑞SQR473F 1.3L发动机,最大功率可达61kw,最大扭矩为114N.m,配合五速手动变速箱,为整车提供更好的经济性。但瑞麒X1的整备质量达到了1100kg,总质量达到1549kg,对于一款微型轿车来说,“体重”严重超标。瑞麒X1的最高时速可达150km/h,但因为自身重量的问题,将牺牲很多动力扭矩输出。

  由图中可以看到,瑞麒X1目前已经有正式量产车下线,整车在各个细节的造型设计方面基本已经敲定,而且瑞麒X1也将会匹配瑞麒品牌的全新车标。动力搭载方面,瑞麒X1首批车型应该是1.3L,但也不排除未来会推出1.5L车型的可能。

  从众多奇瑞车主及网友、消费者的关注度来看,瑞麒X1这款产品如果定价合理,相信未来的市场前景还是会不错的。瑞麒X1将在今年下半年上市,很有可能成为瑞麒品牌续M1之后的第二款产品。


苏州最新租房信息 https://sz.c21.com.cn/
相关新闻
鑫顺百姓网