您当前的位置 :首页 > 汽车资讯 > 正文
“寸土必争”上市 两厢科鲁兹/新C4上市推荐
2020-11-16 20:25:26

两厢 科鲁兹

两厢科鲁兹车型不同于高尔夫6的完全Hacthback式设计,其整体风格与的两厢福克斯车型比较相似,较大倾斜的后风挡呈现溜背的时尚风格,同时也能带来更大尺寸的后备箱。在新一代的欧洲两厢车型,比如新雅特、福特新福克斯、3等都呈现出这样的潮流趋势,而以上车型已经或者即将引入中国市场。

两厢的造型让弧线优美的车顶有了更突出的地位,从车头贯穿至车尾一气呵成。尾门带有三厢的设计质感,从接近30度下倾的后窗直接过渡到垂直下降,中间的棱线仿佛就是三厢的边缘轮廓。中间的棱线仿佛就是三厢的边缘轮廓。虽然看上去与三厢科鲁兹相比,两厢就是去掉尾巴的产物,但实际上两厢科鲁兹却选用了更新的车体框架结构,称之为BFI,底盘的悬挂更加硬朗、扎实。

量产车型的尾灯采用了和三厢科鲁兹非常近似的设计,红色灯壳内的圆形尾灯呈弧形切割了白色的灯体部分。而概念车的设计会在尾灯呈现常亮的灯条曲线,具有很高的美观性和辨识度,遗憾的是,这将不会出现在量产版的车型上。后备箱盖的开关并非车门的拉手式设计,而是电磁触碰按钮开关,外凸的拉手有利于开启后备箱盖。没有设计钥匙孔,有利于提升城市使用的安全性,因为以往案例中,户外泊车时常有后备箱锁孔被撬开后偷盗的案件发生。


土味情话大全 http://www.peidui.net

相关新闻
鑫顺百姓网