您当前的位置 :首页 > 人工智能 > 正文
东土科技成功应用于延安330KV智能变电站
2020-11-18 19:31:29

延安330千伏变电站智能化改造第一阶段工程顺利投运,东土科技为该站网络通信监控系统提供的SICOM3024PT千兆模组化网管型IEEE1588工业交换机运行安全稳定,各项技术指标均满足要求,获得用户一致肯定和好评。

延安330千伏变电站智能化改造工程,是国家电网公司智能化电网建设的试点项目,此项工程是国内首座330千伏变电站智能化改造项目。改造后的延安变电站将实现机器人巡视、程序化控制等高级功能。前期工程的顺利投运标志着延安电网即将跨入先进、可靠、集成、低碳的智能电网时代,该站的建成投产将对我国变电站智能化改造建设起到标杆引领作用。

随着智能变电站技术的日趋成熟,智能变电站系统中网络通信平台扮演的角色也越来越重要,网络系统不仅仅承载了变电站各装置的状态信息,更重要的是为系统故障隔离的联动操作提供了高可靠的神经平台。东土科技承建的延安330千伏变电站智能化改造工程网络系统,为延安330千伏变电站智能化改造工程提供了先进、可靠的PTP(精密时钟协议)工业交换机,确保了延安330千伏变电站智能化改造工程的顺利进行。

此次延安330千伏智能变电站的顺利投运,标志着IEEE1588对时系统在国内首次引入智能变电站建设应用成功,东土科技将继续发挥本土企业的优势,为中国智能电网建设提供更加符合实际应用的工业网络通信产品,为智能电网建设贡献中国民族企业的力量。


信用卡分期 https://w.webank.com/
相关新闻
鑫顺百姓网