您当前的位置 :首页 > 人工智能 > 正文
敞篷超跑“变身”雪地车 日产370Zki将亮相芝加哥车展
2021-06-10 20:46:13

盖世汽车讯 据外媒报道,日产发布了370Zki终极车型(ultimate vehicle)的照片,可应对极寒气候条件。该款雪地版跑车的动力输出为330 Hp,在前后轮位置分别配有滑雪板及雪地版履带式车轮,由标配版日产370Z Roadster超跑改装而成。若在柏油路上行驶,日产370Z Roadster超跑是一款酷炫的敞篷车,百公里加速仅需5.5秒。

该款日产370Zki车型将亮相本周的芝加哥汽车展(2018年2月10-19日)。日产北美公司产品规划部副总裁Michael Bunce表示:“日产370Zki沿用了产品传统,但加入了冬季车辆的设计理念,不久后将在车展中亮相。”

该款车型搭载了3.7L V6发动机,最大动力输出及峰值扭矩分别为332 hp、270 lb-ft。日本横滨的日产工程师在370Z Roadster超跑的基础上设计了该款雪地版车型,旨在应该滑雪斜坡(ski slopes)及偏僻森林地区的路测。

工程师们用“Dominator”雪地履带式车轮取代了合金车轮及高性能(前、后)轮胎。为应对极寒气候,在原始车型的基础上,将车身高度提升了3英寸(约7.6厘米)。该款车型前滑雪板的长宽分别为58英寸(约1.47米)及12英寸(约30厘米),而履带式后轮的高度为30英寸(约75厘米)。

该款雪地版车型还配置了七速变速箱及后轮驱动。此外,其制动器仍沿用了出厂配置,但对制动油管进行全新设计规划,车辆的排气系统也调整至车辆下方。工程师们调整了前部的悬架,以便适用于新的车身高度。

值得一提的是,发动机与变速箱采用了定制安装设计,前滑雪板可防止车辆在雪地飞驰时对车辆设备造成损坏。后轮位置也进行了调整,留出了一定的间隙。(本文图片选自dailymail.co.uk)


带胶热缩管 hkjum1071273.51sole.com
相关新闻
鑫顺百姓网