您当前的位置 :首页 > 人工智能 > 正文
未来Android Wear系统应加入这10个新特性
2021-06-22 22:12:48

  使用AndroidWear设备已经有好几个月了,总体来说它的体验很棒。我喜欢可以直接在手腕上查看通知,并且还能通过GoogleNow语音控制来进行操作。另外,我所使用的Moto360在设计上也非常得体,适用于任何一个场合。

  但是让我们感到不太满意的是,AndroidWear问世已经有一年多的时间了,但是自从这个平台发布以来,似乎在功能上并没有什么特别革命性的进步。它可以显示时间、显示通知、使用GoogleNow语音控制和运行一些App,仅此而已。

  我们都看到AndroidWear目前处于刚刚起步的阶段,因此还有许多潜力可以挖掘,因此我们希望谷歌能够为AndroidWear增加更多的新功能。因此我们希望下面的这十个特性能够在未来的AndroidWear系统更新中被加入进来。

  1、快速回复消息

  如果能够直接在手腕上直接回复所收到的Android设备消息通知,也许看起来像上个世纪80年代的科幻片,但是实际上这么做还是很方便的。当我在手表上阅读到了刚刚收到的消息,如果想立刻回复,很希望能够不用掏出智能手机,而直接通过AndroidWear进行回复,不过目前来看AndroidWear做得还不是很好。

  而这也就是为什么AndroidWear需要提高快速回复功能。既然我们能够用手机回复消息,那么为什么不行呢?虽然目前包括Gmail和FacebookMeesenger等部分App可以做到这点,但是包括Android系统智能手机默认短息功能在内的许多应用都还不支持这个功能。因此如果能够引入一个智能的通用API为应用程序提供快速回复功能,真的是很不错。

  2、实时体育比分通知

  如果你曾经使用谷歌搜索过主要体育赛事的结果,你可以已经注意到如果比赛正在进行,那么谷歌会为你提供当前实时的比分。但是在AndroidWear设备上,谷歌只会提供给我们网站的链接。因此,我们希望能够直接在智能手表的屏幕上看到比赛结果,而不是需要通过额外再次点击链接或通过第三方App才能做到。

  如果能够更进一步,我们希望AndroidWear能够发送给我们比赛结果实时变化的通知。当我们不在家或正在公司无法观看比赛时,如果能够随时在智能手表的屏幕上看到比分变化,绝对是很棒的体验。而所有的这些要求只需要通过简单的GoogleNow语音命令实现,比如“我想要查看澳大利亚对英格兰的比赛结果”等。


泰州房产交易网 https://tz.c21.com.cn/
相关新闻
鑫顺百姓网