您当前的位置 :首页 > 农业信息 > 正文
福建建瓯开展养鱼技术培训
2020-10-04 13:16:14

  7月25日,尼日利亚Oyo州ADP中尼“南南合作”项目二期第四批水产高级工程师刘名镇与养蜂技术员涂建强一道,深入Oyo State Ogbomoso培训地点,利用养蜂技术培训之机,扎实开展养鱼技术培训,共培训当地渔农民36人次,增强渔农民科学养鱼素养,为进一步开展中国式池塘养鱼生产奠定良好基础,受到OYO州农业厅有关领导和与会渔农民的好评。

  上午8时许,水产高级工程师刘名镇与同事涂建强和Oyo州农业厅自然资源和农村发展局负责人MOSES等人一起,乘坐该局培训专车,历时近4个小时,行程300多公里,至中午11时55分才到达Oyo State Ogbomoso South LGA培训地。随即,刘名镇与涂建强两位中国技术人员迅速步入教室,早已等候在那里的渔农民和蜂农用基督教祈祷方式欢迎中国技术人员到来。培训分两个阶段进行,前阶段为养蜂技术培训,后阶段为养鱼技术培训。

  在养鱼技术培训中,福建籍水产高级工程师刘名镇凭着扎实专业功底,从养鱼池塘选择、鱼塘清整消毒、防逃设施建设、鱼种放养、饲料投喂、水质控制、养鱼日常管理以及鱼病防治等方面,简明扼要、通俗易懂介绍中国淡水养鱼实用技术,重点讲解目前尼日利亚养殖最多的革胡子鲶和罗非鱼池塘养殖技术知识。与此同时,为了增强培训效果,养蜂技术员涂建强和尼方合作伙伴及时将刘名镇授课内容和知识点翻译成当地语言,使与会的渔农民都能够听懂讲课内容,到达培训预期目的。

  通过这次养鱼技术培训,与会渔农民对中国池塘养鱼实用技术有了一个初步认识,增长科学养鱼知识,为今后池塘养鱼事业发展起了良好促进作用。

  据了解,尼日利亚Oyo州农业厅十分重视中尼“南南合作” 项目相关工作。这次养鱼和养蜂技术培训,是该厅自然资源和农村发展局组织开展的,并指派厅长秘书ADEDUNTAN到场指导,该局负责人MOSES主持培训会。整个培训活动,热烈,隆重,养鱼和养蜂技术培训取得了实效。培训结束后,中国技术人员刘名镇与涂建强还和Oyo州农业厅有关官员、合作伙伴和培训人员合影留念,进一步加强合作,增强了友谊。


业主维权 http://www.54show.cn/jj/fcjf/yzwq/
相关新闻
鑫顺百姓网