您当前的位置 :首页 > 农业信息 > 正文
江苏太湖水产资源丰富渔民秋汛捕捞大丰收
2020-11-16 19:41:56
从本月1日开始的太湖秋汛捕捞,半个月来渔民喜获丰收。据了解,鱼簖最多一天可捕捞上千斤草鱼,这在近几年是不多见的;小兜网每小时捕获梅鲚鱼265公斤,比去年增加270%,是近年产量最高的年份。从渔获物的数量和品种看,今年太湖放流效果和管理成效都十分理想。   今年太湖开捕不同于往年,由于从事传统拖网作业的渔民纷纷转产,使得以往那种千帆竞发的壮观场面不复存在。渔民多采用高踏网和鱼簖作业,贡湖、三山湖、焦山、宜兴滩、长兴滩等地高踏网产量较平均,每天都在5000公斤以上,开捕头网平均产量在1.5万公斤左右;鱼簖由于生产区域不同产量各不一样,但据鱼簖生产者说比去年同期普遍都能增产三分之一,特别是鲢鳙鱼、白鱼、季郎鱼等品种都呈现较高增长趋势。贡湖渔民王富根开捕头两天最高产量达7500公斤,其中花白鲢5750公斤,小鲫鱼1750公斤。
松鼠AI https://m.cyzone.cn/article/572845.html
相关新闻
鑫顺百姓网