您当前的位置 :首页 > 农业信息 > 正文
河北滦平推广节水灌溉项目提升农业产业效能
2020-11-17 15:57:07

  “原来浇地需要2个人提管子,还得等井,很不方便,现在只要一开闸,一个棚室3个小时就浇完了,还不用等。一年一个棚光浇水就能省人工费1000多呢!”滦平镇的种菜大户郭福林指着大棚内正在给蔬菜浇水的节水滴灌设施笑呵呵的说。

  不光是郭福林,滦平县的菜农和果农都在享受着节水灌溉设施的高效和方便。该县将推广农业节水灌溉项目作为提高农业产业效能、降低农业生产成本的重要工程来抓,加大资金和技术帮扶力度,全面推动传统农业产业向绿色、现代化化转型发展。

  投资771.85万元,大力发展农业产业园区节水灌溉工程。埋设地下管道3万米,布设滴灌管带48万米,为虎什哈镇营房村、大屯乡兴州村和付家店乡代营子村3个农业产业园区配水,共新增农业节水灌溉面积5650亩,提升农业产业效能。同时,结合基层建设年活动和各乡镇农业发展实际,投资规模700万元建设覆盖17个乡(镇)32个村的果园节水灌溉工程,全面提升县域林果品质。截至目前,新打各式供水井34眼,安装压力罐4个,动力设施33套,柴油机泵组1套,建蓄水池58座,开挖管路沟10.4万米,修阀门井102个,泄水井570个,实现新增果园节水灌溉面积7520亩。


电竞培训 https://www.supergen-edu.com/
相关新闻
鑫顺百姓网