您当前的位置 :首页 > 农业信息 > 正文
依托金融优势,帮扶贫困地区产业扶贫
2021-06-08 19:49:05
12月17日,中国人民银行副行长、中央金融单位定点扶贫工作领导小组组长刘国强表示,把金融扶贫“三农”作为发展的基础,积极调动贫困地区脱贫的积极性,通过龙头企业的合作以及农业专业合作社的建设推动产业扶贫,通过金融服务站点的建设来为农业扶贫做支撑,跟随现代农业发展的脚步,持续推动贫困地区社会治理水平全面提升。 8.27 (3)

为更加促进扶贫工作的进行,相关扶贫单位也将更加精准完善扶贫农业相关设施,建立精准扶贫贷款监测体系,推出了一系列专项扶贫信贷产品,提升贫困地区人们脱贫的积极性。针对深度贫困地区出台系列特惠措施,降低准入门槛、放宽抵押担保、实行办贷优先等,有效缓解了“融资难”问题。瞄准“两不愁三保障”目标任务,构建了融资、融智、融商、融情“四融一体”的全方位帮扶格局。

坚持融智扶志,积极开展咨询服务、技术援助和人员培训,助力激发农村内生发展动力。通过解决融资难的问题,来更进一步为贫困地区基础设施建设提供长久、稳定的资金支持,助力农业农村基础设施条件提升。并发挥银行的优势,鼓励更多的人们进行农业创业,支持农业发展农业产业,促进产业项目扶贫。

此外,相关保险企业也将通过开发农业保险产品,解决因灾因价格波动致贫返贫问题,夯实贫困地区产业可持续发展基础,探索构建解决相对贫困的长效机制。通过参阅社会管理模式创新,大力发展责任保险、巨灾保险等模式,完善社会矛盾纠纷调处机制,着力打造共建共治共享社会治理格局。


长阳房屋出租 https://m.c21.com.cn/bj/zufang/chengguan/bs909es1690ba43ea81/
相关新闻
鑫顺百姓网