您当前的位置 :首页 > 农业信息 > 正文
浙江丽水青田县秋季动物防疫控及畜产品质量安全工作会议召开
2021-06-22 22:29:16

  9月13日,青田县召开秋季动物防疫控及畜产品质量安全工作会议,认真分析当前动物疫病防控形势,全面部署秋季动物疫病防控工作。

  按照统一安排,会议要求全县各乡镇、街道确保在9月18日前完成秋季动物疫病防控行动部署,于10月18日前完成秋季动物集中强制免疫工作。在工作中,全面做好禽流感、口蹄疫、猪瘟、高致病性猪蓝耳病强制免疫工作,做到“应免尽免、不留空档”;严格按照免疫程序,规范操作,科学地开展免疫工作,各养殖场要开展防疫自查,合理制定免疫程序,并报县畜牧兽医局备案;认真做好对动物防疫免疫耳标佩戴,动物防疫卡发放、疫苗领取、耳标领取、疫情监测、检查的档案记载等工作。继续开展全县畜产品质量安全专项整治“百日行动”,主要突出畜禽养殖使用违禁物质和滥用添加剂和病死猪无害化处理整治工作,彻底解决畜产品安全隐患,从而真正确保全县畜产品质量安全。

  会议要求参会人员充分认识秋季动物疫病防控工作的重要性与紧迫性,全面落实秋季动物疫病防控措施,摸清动物疫病防控的重点区域和重要主体,全面实施防疫工作,加强疫情监测工作、报告制度等;加大宣传力度,营造良好氛围,为秋季防疫工作做好保障。


水景支撑器 hkjum1042532.51sole.com
相关新闻
鑫顺百姓网