您当前的位置 :首页 > 农业信息 > 正文
赤峰古鲁板蒿乡搞好农田灌溉备春耕
2021-06-23 22:33:55

  一粒入土万粒归仓的春播生产即将开始,为了使今年农业生产获得好收成,敖汉旗古鲁板蒿乡党委、政府高度重视,提早部署全乡农田春季灌溉工作。

  3月初,该乡召开全乡抗旱春灌工作会后,12个行政村迅速组织召开春灌工作村民小组会,动员群众积极行动,放水灌溉。同时,利用召开会议、广播宣传等形式,广泛宣传抗旱春灌工作,引导群众计划用水、合理用水、节约用水。

  为了加快春灌进度,乡水利站组织技术人员对水利设施进行了全面检修维护,为抗旱春灌工作顺利进行提供保障,有力地加快了春灌进度,确保全乡耕地得到顺利灌溉。

  截至目前,全乡共引水1520万立方,其中河水量560万立方、井水量960万立方,完成春灌地面积近8万亩,已完成计划面积的80%。


防风抑尘网厂家 zhanghua2051.51sole.com
相关新闻
鑫顺百姓网