您当前的位置 :首页 > 农药资讯 > 正文
“十二五”农药发展规划正式出台
2020-11-15 20:05:27

  中国工业协会日前正式出台《“十二五”农药工业发展专项规划》。规划明确了未来5年的发展目标,到2015年,农药行业产值达2300亿元,销售收入2200亿元,实现利润150亿元,年均增长分别达到7.7%、7.7%、9.6%。

  规划提出,农药原药生产进一步集中,到2015年,农药企业数量减少30%,销售额在50亿元以上的农药生产企业5家以上,销售额在20亿元以上的农药生产企业20家以上。前20家农药生产企业的原药产量将占总产量的50%以上。

  此外,到2015年,通过兼并、重组、股份制改造等方式组建大型农药企业集团,推动形成具有特色的大规模、多品种的农药企业集团,培育2~3个销售额超过100亿元、具有国际竞争力的大型企业集团。

  业内人士指出,按照政策要求,对农药企业数量减少30%以及提升龙头企业市场占有率的举措,将极大促进农药行业的整合,使强势企业通过收购兼并而扩大发展、使多数落后企业直接被市场淘汰而退出,从而提高产业集中度,加强我国农药产业的竞争力。分析人士指出,目前农药行业整合的空间巨大,上述政策的出台将促使行业兼并重组提速,而行业内龙头企业有望从中获益。

  近几年来,一些农药行业上市公司已纷纷通过兼并收购,抢占市场。比如,制剂龙头诺普信近年来逐步通过兼并福建、山东等地的农药公司来实现产品品种的丰富及销售领域的扩张,通过参股常隆化工实现了向上游原药产业链的延伸。


客服机器人多少钱 http://www.easyliao.com/
相关新闻
鑫顺百姓网