您当前的位置 :首页 > 农药资讯 > 正文
自家农药穿名牌“马甲”上市
2020-11-16 19:35:16

  为改变自己经营的农药厂面临倒闭状态,厂长倪某伙同他人,将厂里生产的农药打上市场上紧俏的农药品牌商标销售。仅半年便销售冒牌农药230余吨,涉案金额达180余万元。这一制售假冒农药的犯罪团伙近日被东至警方打掉。

  经营不善制假赚钱

  2010年,由于经营不善,东至县一家自主品牌的农药厂生产的农药在当地销售一直不景气,企业入不敷出面临倒闭。该农药厂企业法定代表人倪某打起歪点子,与当地两个个体经商户许某和王某勾结,在未经商标权利所有人授权许可的情况下,先从外地购买农药原料、产品商标标识和外包装箱,生产市场销路紧俏的品牌农药,再销往安庆、合肥、巢湖、池州等地。

  由于这种假冒农药的价格比市场上真正品牌农药的价格要便宜的多,因此销量很好。半年下来,倪某等人违法销售各种品牌农药230多吨,货值达180余万元。

  警方出击嫌犯落网

  去年12月20日,东至县公安局经侦大队成立专案组对此案进行侦破。办案民警通过认真细致走访调查,基本摸清这家农药厂从事制售假冒农药的违法犯罪事实。 12月22日,警方会同工商部门对该企业进行全面搜查,当场查获各种制假机械设备5台(套),假冒商标农药800余件,假农药原材料16吨,假冒商标标识 5.62万份,抓获犯罪嫌疑人倪某、许某,另一名犯罪嫌疑人王某畏罪潜逃被警方追逃。该农药厂依法被查封。 12月27日,在池州市警方大力支持下,在逃犯罪嫌疑人王某被抓获归案。目前,犯罪嫌疑人倪某、许某、王某已被刑事拘留。

  该案破获后,东至县警方又循线追击,在和县捣毁一印制假冒商标标识窝点,当场查获印制假冒商标的印模20余块。 1月8日,东至县警方又在桐城市捣毁另一印制假冒商标窝点,当场查获印制假冒商标电雕版9块,假冒商标标识若干。


旗舰凯旋小区 https://m.bt.c21.com.cn/ershoufang/1575480.html
相关新闻
鑫顺百姓网