您当前的位置 :首页 > 农药资讯 > 正文
鲁西:多措施清除灰尘污染
2020-11-19 20:13:59

混肥生产面临的难题就是灰尘治理,由于生产使用的原料大多为面状物料,在系统物料较为干燥时,烘干、冷却除尘负荷较大,部分灰尘无法正常回收造成粉尘外溢。为了提高灰尘回收率,减少环境污染,降低生产成本,鲁西化工集团积极采取了各项措施:

  首先,在上料岗位、筛分岗位、成品筛分等灰尘较大部位安装了收尘罩,增设了旋风除尘器,回收的粉尘及时加入系统,效果较好,彻底解决车间灰尘外溢现象,既解决了灰尘外溢现象又降低了生产成本,现场操作环境有了较大改善。

  其次,对原有卸灰阀进行改造,原有旋风除尘器卸灰装置采用橡胶阀,除尘效果较差。将旋风除尘器卸灰装置的卸灰口改为斜坡口,坡口端面固定旧皮带,正常生产时密封胶皮依靠负压形成的抽力紧贴在坡口端面进行密封,当旋风分离下来的粉尘重量超过密封胶皮承受的抽力时,靠自身重力落下。投用后效果良好,为企业节约了大量费用。

  再次,对提升机、破碎机密封进行改造。由于生产系统的不稳定性,提升机、破碎机极易出现堵塞,造成粉尘外溢严重。为了减少粉尘外溢,降低生产成本,生产人员将提升机、破碎机门改成迷宫式密封,改造后既解决了灰尘外溢又降低了工人劳动强度。

  通过以上措施的实施,混肥生产环境得到较大改善,生产成本得到有效降低。


松鼠AI http://sh.people.com.cn/n2/2020/0125/c134768-33744357.html
相关新闻
鑫顺百姓网