您当前的位置 :首页 > 农药资讯 > 正文
延安实行限用高毒农药定点经营实名销售
2021-01-12 16:42:18

  8月15日,市农业局向宝塔区果业中心等20家经营单位授“限用高毒农药定点经营单位”牌匾,这标志着从即日起,全市限用高毒农药经营走向专营化规范化之路,为我市农业主导产业安全和农产品质量安全进一步夯实基础。

  市农业局负责人告诉记者,授牌后,除定点经营单位外,任何单位和个人一律不得经营限用高毒农药,否则按违法行为处理。今后对购买高毒农药也有限制,购买者必须持本人身份证和村委会、合作经济组织开具的种植作物证明限量销售。定点经营单位实行购药人实名登记制度,对购药者相关信息进行详细登记,做到购销有台账、信息可查询、流向可追踪,记录台账保存不得少于两年。保证不得向苹果、蔬菜种植户销售高毒农药,如有违规销售,收回牌匾,取消定点经营单位,并追究其相关责任。


企业租赁融资 http://pazl.pingan.cn/
相关新闻
鑫顺百姓网