您当前的位置 :首页 > 农药资讯 > 正文
安庆市:无人机喷洒农药助力水稻种植
2021-01-13 16:32:18

近年来,无人机被广泛应用于农药喷洒,在安庆市得一片普通农田里,一位农民模样的大叔正在熟练的操纵着无人机进行农药喷洒。

只见该大叔戴着口罩,周边明显闻到空气中弥漫着刺鼻的农药味。“我们这个叫飞机打农药,高速又见效!”该大叔主动介绍起了他手中的利器,接着介绍着不远处站在田埂上一位种植大户陈保国。

无人机喷洒农药作业作为一项成本低、操作简单、农药喷洒覆盖好的农业新技术,在宿松县还是一个新鲜事物,应用范围不是很广,而陈保国作为当地有名的水稻种植大户,也是安徽安庆市宿松县政协委员,他敢为人先,率先引进了这项新技术。“我们也是首次尝试用无人机打农药,购买无人机花了两万多块钱,而我今年承包了两千多亩农田,水稻在整个生长过程中要打七八次农药,无人机一天可以喷洒农药300至400亩,与传统人工操作相比,不需要人工来喷药,既避免了农药对人体的伤害,同时提高了工作效率,降低了生产成本。”他熟练地算起了成本账。

据了解,安庆市宿松县凉亭镇的农田有21000多亩,被镇上60多个水稻种植大户承包,通过使用无人机喷洒农药,将会减少人工使用量,降低成本,提高农业产值。


商丘二手房出售 c21.com.cn
相关新闻
鑫顺百姓网