您当前的位置 :首页 > 农药资讯 > 正文
10分钟就可以检测出农产品的农药残留
2021-05-01 11:09:19

  为提高农产品质量检测的机动化水平,近日,济南市农业部门配备了10辆现代化农业检测车。这些车辆可流动检测,10分钟就可以检测出农产品的农药残留。

  近年来,济南市为确保农产品质量,建立了大批农产品质量检测站,在各主要生产基地、批发市场设立了检测室,但这些机构都是被动检测,不利于随时发现问题。为此,济南市农业部门建立了这支“机动化部队”。车辆安装了现代化的检测设备,能迅速检测出农产品的农药残留,可直接用于田间检测、日常检测、应急检测等。

  据了解,应用机动化检测后,检测时间可从40分钟缩短到10分钟以内,大大提高了农产品农药残留的检测速度。

  据济南市农业局介绍,10辆农业检测车将配备到各县区,变农业被动检测为主动检测。农业检测车可深入到田间地头,将农产品的产后检测向产前、产中延伸,同时为农业环境及农产品质量检测提供了第一手资料。


木屋别墅 https://zhang5730195.cn.china.cn
相关新闻
鑫顺百姓网