您当前的位置 :首页 > 农药资讯 > 正文
近两年农药原药价格走势详细解读
2021-06-10 21:09:02

近两年来农药市场整体上一直处于低迷状态,各种农药制剂的价格一跌再跌,其中今年的农药原药价格变动更是牵动人心,环保核查所带来的压力、雾霾和安全生产事故造成的限产停产,这些都对农药市场的发展起到了关键的影响。

去年12月,在“第四届河北艾林农药原药行情分析及新产品推介大会”上,专家对2016年农药原药主要产品市场行情进行了分析,一些数据值得行业借鉴。

突击上涨型

对于草甘膦、吡虫啉等大宗原药,8月底开始呈现明显价位高走态势,并且出现供不应求。其中,环保压力不容小觑,预计2017年仍将持续这一趋势。

2015下半年吡唑刚过专利期,产品陆续登记,制剂市场异常火爆。受原药需求旺盛和环保压力双重影响,今年整体呈现35万吨稳定高价,预计明年下半年,国内主要原药生产企业陆续开车,几千吨产能释放后,能否继续维持高价,还尚未可知。

2015年-2016年,草铵膦价格实现了从35万/吨-15万/吨的高台跳水,尽管近期受到环保压力影响,草铵膦价格有一定上涨,但总体来看,草铵膦已经处于供大于求的阶段。由于草铵膦三废处理成本较高,环保严管可能倒逼小企业推出,而这部分小企业目前是低价产品的主力,这对规模企业或许是利好现象。

阿维菌素和毒死蜱自9月份以来,出现短期价格小幅上涨,整体市场趋于稳定,环保压力是主要因素。


福州心理科医院 mzyy.yilianmeiti.com
相关新闻
鑫顺百姓网