您当前的位置 :首页 > it资讯 > 正文
G20前夕落地智能公交系统,海信升级4700辆杭州公交车
2020-11-18 14:25:17

  在近年来全球经济下行和地区矛盾升温的双重外因影响下,今年中国最重要的主场外交——在杭州举行的G20峰会,备受全球瞩目。

  近日,杭州为迎接G20而筹备的又一项目——智能公交系统迅速落地,4700多辆公交车悄然完成了智能化升级,此次升级不仅让杭州公交的发车更加准时、科学,市民更可通过杭州掌上公交APP,足不出户规划出行计划、获得到站预测、到站响铃等便捷定制服务。

  据了解,此智能系统由海信网络科技公司负责设计与实施,也是公交车回场预测功能在行业内的首次应用。该系统能让智能调度系统根据车辆的运行状况,准确预测每辆车的回场时间,从而自动对条线路进行班次增减、自动发车时间调整等。

  海信网络科技公司负责人介绍,杭州智能公交系统的升级,不仅大大降低了人工调度的成本,更有效缩短了市民的候车时间,将公交系统的自动发车率提升至90%,打破行业原有记录。

  据悉,在打造杭州智能公交系统前,海信已在多个城市取得了成果,在已经实施的成都智能公交项目中,乘客平均候车时间下降40%,月均投诉下降20%,同时,月均事故下降47%,超速违规行为下降97%。

  “目前可提供公交车路线拥挤度分析、车厢内拥挤度分析等贴心服务的电子站牌设备已经在建设中,下一步将率先在柯桥实现,并陆续为更多城市的市民提供便捷服务。” 海信网络科技研发相关负责人表示,杭州智能公交系统的顺利实施必将为杭州市民的日后出行提供更长久的便利。


留学生怎么移民澳洲 https://www.liuxue.com/lxnews/03072u44/
相关新闻
鑫顺百姓网