您当前的位置 :首页 > it资讯 > 正文
PP助手深耕母婴细分市场大数据 精细化分发时代来临
2021-04-26 10:47:19

  5.20谐音“我爱你”, 它除了被人们戏称“表白日”“网络情人节”, 更是全国母乳喂养宣传日。在这个特殊的日子里,PP助手联合UC头条发布母婴类大数据报告,从数据角度解读新生代的母爱。

  90后辣妈霸屏时代,“走心者”得天下

  你还认为80后妈妈是现在母婴类消费主体吗?大数据中显示,20-26岁的90后妈妈已成为主流的生育活跃人群,占据超过2/3的份额,成为贡献新生人口的绝对中坚力量,侧面也显示90后人群已成为社会发展的主要动力。同时,妈妈们除了热爱“追剧”“买买买”,对投资理财的关注也日益增强,依靠移动APP作为理财工具的新一代理财观念已在青年阶层中渗透。

  从地域大数据显示,上海妈妈更爱使用育儿、美食等母婴生活相关的APP,帮助她们提高生活品质,印证了上海人历来精打细算的优良传统;在山东、河北等地母婴类APP渗透率最高,妈妈思想上敢为人先,在育儿知识学习上走在了潮流最前端。

  另外,高能辣妈除了通过母婴APP学习育儿,更通过广泛阅读各方面的母婴生活类资讯,积极地进行自我充值,对宝宝的关爱程度可见一斑。

  此份母婴大数据报告基于阿里巴巴海量的大数据,深度解析了国内母婴行业的生态。大数据显示,以90后为主的母婴类消费群体,正变得越来越成熟,自主性逐渐增强,需求进一步细分化。而从母婴App的下载量来看,越来越多的妈妈开始摆脱传统观念的束缚,开始通过移动互联网平台获取资讯,并使得生儿育儿“公开化”“现代化”。在移动互联网已经渗透母婴生活各个方面的当下,应用商店倘能做到个性化精准分发,不仅可“得其所好”,且可获得极高的“品牌忠诚度”。

  携手UC头条,PP助手迈入“个性化定制”时代

  作为本次母婴大数据的联合发布方,UC头条拥有基于UC浏览器5亿+用户精准分析的巨量数据体系——UC大数据,其结合移动事业群六大业务,可针对内容和用户进行数据采集、分析、跟踪和推送。PP助手联合阿里系重量级产品UC头条发布大数据报告,旨在践行其2016年移动应用分发新战略“数据+”——依托阿里布局已久且领域愈发完善的大数据生态体系,精准研究细分市场,利用“读心术”开展全景式精准分发。真正从用户角度出发,为用户提供更加精准的个性化服务。此外,在服务开发者方面,PP助手将整合阿里系全方位资源和服务,为中小开发者或创业型开发者引路,助力应用分发行业基层生态的完善与发展。

  在这个信息爆炸时代,更精准服务是所得即所想。据悉,未来PP助手除了继续深度整合阿里系产品矩阵大数据,还会加入更多维度去校正、升级算法、人工智能,实现全景式精准分发,力求在DT时代引发产业变革。


混泥土搅拌机价格 https://njlanjiang.cn.china.cn
相关新闻
鑫顺百姓网