您当前的位置 :首页 > it资讯 > 正文
“五巨头”发力共享出行,砸100亿够吗?
2021-05-07 19:59:11

东风、一汽、长安联手阿里和腾讯,组成了“五巨头”,打算出击共享出行,投资达到了97.6亿!

想法当然是美好的——三大汽车集团,手里有硬件制造技术,再配合上阿里腾讯这两大顶级互联网公司,无论是互联网+,还是+互联网,这都算是强强联合。

而且双方还都不缺钱。

这都没问题,但需要注意的是方向——共享出行,真的已经近在眼前了吗?

恐怕未必。

首先这需要技术支撑——也就是无人驾驶技术。

但是到目前为止,无论是三大汽车集团,还是阿里腾讯,在这方面都进展不多。

另外就是市场教育,或者叫消费习惯——人们准备好上下班搭乘一辆共享汽车出行了吗?

也没有。

但为啥三大汽车集团和互联网巨头组成了联盟?

对于这些汽车公司来说,他们的好处是显而易见的——可以把卖不出去的车扔到这个共享出行公司,化解自己的巨量产能。

而互联网巨头的好处呢?

把握未来的任何一个机会——尽管现在就是往里扔钱。

因为他们有钱。

责任编辑:周星如


场地调查 http://www.hct-test.com/plus/list.php?tid=100
相关新闻
鑫顺百姓网