您当前的位置 :首页 > it资讯 > 正文
2014世界品牌500强 百度阿里腾讯首次上榜
2021-06-10 19:09:49
12月16日消息,日前世界品牌实验室发布了2014年度(第十一届)《世界品牌500强》榜单,其中科技行业品牌表现亮眼,前十名中就占据了六席;同时中国内地也有29个品牌入选。

在今年的世界品牌500强排名中,苹果击败谷歌重登榜首,谷歌屈居第二,亚马逊继续稳坐第三名。前十名中非科技品牌只有四个,分别是可口可乐、通用电气、埃克森美孚和沃尔玛。去年榜中的宝洁和联合利华因业绩低迷跌出前十。

中国国内共有29个品牌入选,其中互联网行业表现突出,百度、阿里巴巴、腾讯等首次上榜。除此之外,CCTV、国家电网、工商银行、中国移动、联想等也再次入选。不过相比其他国家(美国227个品牌入选),中国品牌仍然有很长一段路要走。

《世界品牌500强》排行榜评判的依据是品牌的世界影响力,包括品牌开拓市场、占领市场并获得利润的能力等。


实用高档春节礼物推荐 lgn666.com
相关新闻
鑫顺百姓网