您当前的位置 :首页 > it资讯 > 正文
数码大方总裁雷毅参加2015北京软件名人论坛
2021-06-22 23:03:12

  5月26日,2015北京软件名人论坛在北京西苑饭店举行,众多产业技术名人、管理名人、投资名人、营销名人和媒体名人等300多各界名人出席,围绕“软件支撑产业互联”主题进行交流和研讨,共同探索新常态下软件产业发展趋势。

  北京软件名人论坛至今已举办三届,是北京软件和信息服务业的年度盛会,致力于打造一个软件产业交流与合作的重要交互平台,通过聚集政、企、学、研等各界名人,深入研讨当前软件产业发展趋势并探索未来产业发展方向,成为研判新常态下软件产业发展方向的有力支撑。

  会议上,北京软协副会长、数码大方总裁雷毅博士以“工业互联网时代来临”为题进行了主题演讲。雷毅博士指出,过去15年是消费互联网的时代,而未来15年将是工业互联网时代,我们将会看到物理世界和数字世界的紧密融合。

\

  产业转型升级和新业态的出现主要是由于消费形态、产品形态、生产模式、生产设备、生产者模式这五大要素发生了巨大的转变,首先产品形态从单一的物理形式变为物理加数字模式,大规模生产模式正在转变为柔性动态组织模式,生产设备过去只是人体力的延伸只会按照指令操作,现在则转变为互联互通的、结合了人体力和脑力的延伸,而生产者不再是简单的执行者,而是成为产品的创新者和生产的组织者,消费形态则从过去成品通过销售平台和物流平台到达手中,转变为消费者提出需求,参与产品创新与生产,厂家为消费者提供个性的定制产品。因此,是消费,而不是销售,在推动产业转型升级,催生新业态。

\

  工业互联网到底长什么样?雷毅博士根据数码大方多年的实践进行了生动的诠释,工业互联网是工业软件、移动互联网、物联网、大数据以及云计算等新一代信息技术与工业的深度融合。它是一个供需协作平台,能够实现将个性化定制产品,通过互联网平台,通过动态组织聚合动态资源,实现消费、销售、设计、工艺、生产、协作、管理以及服务的协同,优化资源、成本、质量和周期,满足个性定制消费,是产业的全流程或者全生态。

  数码大方依靠多年的工业软件、工业大数据和行业经验的积累,从2010年起打造了首个工业互联网云服务平台,工业云是以工业软件为基础,将互联网、物联网、云计算、大数据等新一代信息技术与传统工业融合,重点关注企业的营销、技术、生产、供应、管理和服务全过程。在工业云上,企业能够通过移动终端实现供需对接、产品沟通和项目协作,大大提升创新能力和协作效率。同时,工业云能够支撑企业实现智能制造,实现柔性生产及产品个性化定制和服务。工业云搭建了一个供需双方交流对接的平台,推动了互联网工业和智能制造的发展,实现了产业的互联互通,构造了新型的产业形态。

  数码大方总裁雷毅博士最后表示,作为中国领先的工业软件和工业互联网公司,公司一直致力于全面提升工业企业的创新设计能力、先进制造能力以及人才保障能力。未来,数码大方将携手更多合作伙伴推进“互联网+”行动计划,共建产业互联生态,推进“两化深度融合”,实现中国的互联网工业和智能制造。雷毅博士的发言得到了众多企业、媒体、学者的赞同与支持。

  2015北京软件名人论坛为软件企业提供了一个学习、交流的平台,通过各方观点的精彩碰撞和经验分享,为全场近300位与会者奉献了一场探索软件产业发展新方向的思想盛宴,大家从多角度研讨了在互联网+时代,软件如何支撑产业拥抱互联网,促进了中国软件产业的转型发展。


新津房屋出租 https://cd.c21.com.cn/zufang/xinjin/
相关新闻
鑫顺百姓网