您当前的位置 :首页 > 综艺频道 > 正文
《爵迹2》难产,秽土转生成电视剧《临界天下》继续毁原著?
2020-11-13 19:26:04

原标题:《爵迹2》难产,秽土转生成电视剧《临界天下》继续毁原著?

  不知道大家还记不记得原定于2018年暑期档的一部魔幻电影《爵迹2》?因为一些特殊的原因,很可能我们今后都不会再看到这部电影了。不得不说作为原著小说的忠实粉丝,对于这部电影不能上映还是有些遗憾的。

  

  虽然第一部的《爵迹》被很多人批评,但对于电影本身而言完成度还是不错的,再加上那个时候国内的特效技术并没有很大的突破,所以客观来讲这部电影还算可以啦。

  

  就在大家都已经失去兴趣的时候,最近的热搜突然出现了“爵迹”!这可是把广大的粉丝激动得不行了,但点进去一看,相关的信息是一部名为《爵迹临界天下》的电视剧。

  

  本以为是因为电影上应的问题而重新创作的一部作品,但《爵迹》超话管理组的工作人员已经发布了声明,电视剧《爵迹临界天下》与《爵迹》除了都是以小说《临界·爵迹》为蓝本创作以外没有任何的关系,原著作者郭敬明并未参与改剧的创作。

  

  仔细一看剧版的故事简介确实业也与小说、电影有些许差别。原著与电影都是讲述了在水源亚斯兰帝国里,身怀惊天秘密的天真少年麒零误打误撞进入魂术世界,与各位王爵使徒一起对抗白银祭司的故事。

  

  而在剧版中故事设定在一个被灵力守护的邦域——玄沧,大反派被设定为了一个名为“原始天妖”的BOSS,傻小子麒零在自己的王爵银尘的指导下不停修炼自己的灵术,最终他带领其他王爵、使徒揭穿玄沧神权的假象,战胜了原始天妖,保护了玄沧邦域。

  

  虽然人物、地域以及能力的名称在二次创作当中也不是不可以修改,不过单从剧情简介来看,完全就是很普通的傻小子修仙剧。可是在“帝都”、“心脏”、“福泽镇”以及“白银祭司”这些名称又原封不动地出现在了剧中。

  

  根据目前几集的剧情来看,《爵迹临界天下》的故事在整体的改编上更贴合原著,因为有更长的时间讲述故事,在剧本的打磨上也比电影剧本严谨的多,只是原著党在观看时可能会少了些许惊喜感。

  

  但作为一部魔幻类的剧集,这部剧的特效有些尴尬,看完网上的预告之后,大家都对这五毛钱特效望而却步。演员在颜值方面确实不错,但一些演员对于角色的塑造还是略显稚嫩,很多网友表示看剧的时候感觉角色没有灵魂,不是自己读小说时脑海中浮现出的那些人物。

  

  作为绝对的男主角,麒零由当红小生张铭恩饰演,应该说张铭恩成为了这部剧最大的亮点。在剧中各种耍宝卖萌,一点没有偶像包袱,网络上对他也是一众好评,从《老九门》开始张铭恩就展现了自身的魅力,《沙海》更是圈粉无数。

  

  作为原著小说的忠实粉丝,看到这部剧放映还是十分开心的!文/毒河小豚
水性 漆 http://www.chenyang.com/

相关新闻
鑫顺百姓网