您当前的位置 :首页 > 医疗资讯 > 正文
泥沙胆结石吃药可以吗
2021-01-13 16:47:25

泥沙胆结石也是常见疾病的一种,其主要成分主要是胆红素,大小一般的泥沙症,广泛分布在整个胆囊和胆道系统,而且结石一般比较脆弱,极易产生梗阻现象,所以一般在医学治疗上,非常麻烦,手术治疗也不能完全清除结石,那么,泥沙胆结石吃药可以吗?

泥沙胆结石吃药是可以的,但患者要想彻底治愈,必须进行手术治疗摘除胆囊。口服药物保守治疗最多只能起到缓解症状的作用。况且泥沙样的胆囊结石一般排出是比较有利的。患者可以多喝水,多排尿,避免饮酒,油腻性的食物摄入,然后到正规医院检查,在专业的药师和医师的指导下,口服利胆药及抗生素,要是没效果还可以考虑溶石治疗,最常用的药如抗胆碱性药及溶石类消炎药物,还可以用中草药进行调理,这样才最安全可靠,有针对性。生活中注意调养,多喝水,多吃新鲜的水果和蔬菜,忌食辛辣等刺激性食物。

一般情况下,胆结石泥沙型反复疼痛的症状,必须要及时通过开刀手术处理的方式,将内部所有结石滋生的情况做出处理。等到胆囊内部已经清空结石后,再适当服用一些排石性的药物并调整饮食清淡,这样就能够巩固手术的效果。并且在后期要对饮食、作息等相关细节做出调整和注意,再定时复查之后,就不会出现胆结石泥沙型的反复生长,从而使身体疼痛的问题从本质上取得解决效果。

综上所述,泥沙型胆结石患者可以选用药物的方法来进行治疗,但只是对于轻微患者来说,是可以取得很好的疗效,但要是患者病情严重,那么就必须采用手术方式来进行治疗,一般的患者还会采用多次手术治疗才可以取得好的效果。


春节买什么礼物好 lgn666.com
相关新闻
鑫顺百姓网