您当前的位置 :首页 > 读书心得 > 正文
《平凡的世界》读后感:找到自己的方向
2020-11-16 19:43:06

[简介]读完《平凡的世界》后,我读了《平凡的世界》——这是我迄今为止读过的最长的小说,也是最严肃的一部。如果你认为它很好,欢迎评论和分享~谢谢你的阅读和支持!

本文《平凡的世界:寻找你的方向》是由《平凡的世界》一书编辑的,仅供参考。

评《平凡的世界》

《平凡的世界》——这是我读过的最长的小说,也是我读过的最严肃的小说。

“平凡的世界”里有一群非凡的人。正是这些非凡的人组成了这个平凡的世界。读完这本书后,未来几代人的灵魂可能会被净化,并可能改变你当前的许多想法。《平凡的世界》展现了中国现代城乡生活的全景。通过复杂的矛盾和纠葛,它描绘了孙少平等人等各行各业的普通人的形象。人们的自尊、自强和自信、生活的奋斗和挣扎、挫折和追求、痛苦和快乐以无数复杂的方式交织在一起。它让人感到深深的感动。

孙少平很高兴,因为有一天当小霞出现时,即使他们最终不能在一起,他们都很高兴。这也是孙少平日常生活中的一个不同寻常的点。他遇见了田晓霞。然而,有多少人能在现实生活中找到真爱?对许多人来说,孙少平的爱令人羡慕。邵安是平凡世界中最成功的人物。我也这么认为这真是刻画到了极点,我觉得我是一个孙少平人,一个默默关注它的人。

路遥不仅告诉我们很久以前的事,还告诉我们一种生活应该有的信念和追求,这种信念和追求永远不会改变。这是一个充满道德危机的喧嚣浮躁的时代。每个仍有梦想并追求梦想的人都应该重新审视“平凡的世界”。它会让你知道,尽管命运不公平,社会不公平,只要你坚持不懈,努力工作,勇往直前,你最终会成功。每个浪费生命的人都应该读《平凡的世界》,这将让你知道如何珍惜它。

路遥教我们忘记自己,让生命永恒。生活中没有太多自私的余地。自私最终只会自我断绝。看风吹舵,随波逐流是自私的。如果你一辈子都这样生活,你最终会被埋在毫无价值的黄土里。

路遥教导我们要有独立的个性,尽管你可能会遇到孤独。孤独是生活中证明自己的唯一方式。只要你确定自己的理想,平静地面对孤独将是你勇敢前行的最后一个支撑点。

路遥教导我们不要把一生都用来做一个美丽的人,而是做一件让人们鼓掌的美丽事情。前者只能证明你的机智,而后者将见证你美好的生活。

我认为我们每个人都应该看看“平凡的世界”,听听那些由来已久的声音。也许这样,在这个被欲望日益膨胀扭曲的时代,我们会尽快找到自己的方向,这样,当石油耗尽、灯熄灭时,我们就不会不知所措...


松鼠AI https://new.qq.com/omn/TEC20200/TEC2020012800788200.html
相关新闻
鑫顺百姓网