您当前的位置 :首页 > 读书心得 > 正文
读《金银岛》有感 400字
2020-11-18 19:59:14
过年了,爸爸在新华书店为我采购了一些名著,其中我最喜欢<<金银岛>>这本冒险小说。 <<金银岛>>讲述了一个神奇的冒险过程。少年吉姆在一次偶然中,得到一张海盗的藏宝图.他和特利努尼先生,李夫斯大夫等人一同前往荒无人烟的金银岛寻宝。但寻宝之旅并不如他们想像的简单,因为海盗西尓弗一伙也混上了他们的船.他们围绕着这笔价值七十万英镑的釒银财宝.殊死博斗,经过惊心动魄的争夺战,吉姆他们终于战胜了海盗,找到宝藏,胜利返航。 在这个离奇的探宝行动中,刻画了一个敢作敢为.机智活泼.比较辛运的少年吉姆的形象。他一次次化险为夷,他总是单独行动,却得到意外收获。要不是吉姆在苹果桶里偷听了海盗们的计划,要不是吉姆遇上了岛中奇本葛恩,要不是吉姆弄走了"伊斯帕德拉"号,要不是吉姆从比尔的手箱里拿到了藏宝图,恐怕这个故事就不再离奇,我们也不会觉得吉姆很幸运了。西尔弗是一个不折不扣的"笑面虎",他外表待人热情,衣冠整洁,气质高雅,举止文雅,一副斯文旳绅士模样.可内心却诡计多端,心狠手辣,阴险狡诈.通过他,我觉得有些人对金钱不顾一切,某些成年人非常的堕落。 这是本跌宕起伏,扣人心弦,紧张惊险的好书,值得同学们一读。
松鼠智适应教育 http://news.sosd.com.cn/newsshow-153801.html
相关新闻
鑫顺百姓网