您当前的位置 :首页 > 读书心得 > 正文
《我要做好孩子》读后感300字
2021-01-14 01:21:34

【第1篇】

暑假里,外婆送我一本书,名叫《我要做好孩子》。这本书很感人,故事情节是这样的:

有一个优秀的小学生,名叫金邻,小时候家里很穷。妈妈是一位农民,爸爸是一位乡村教师。金邻很好学,从小就懂得要孝顺父母。渐渐的,她成了一名三年级小学生,可是因为她是一个已经失去右腿的残疾人因此各项方面都不怎么发达,在学习,生活上有很大的障碍,可是她却很顽强的走过了这艰难的路程,学会了许多知识比正常人还要聪明,这是多么大的一个奇迹啊!19岁那年,爸爸因癌症而去世,妈妈也长年卧床,紧邻为了照顾妈妈,一边学习,一边照顾母亲。金邻要养活一个家几乎是不可能的,可她做到了。30岁时,金邻的母亲也去世了,她来到了北京,开始了她自己的职业生涯,当上了一名语文教师。最后,她的人生顽强的过去了。

啊!这本书是多么的感人,多么的吸引人啊!我们要学习金邻顽强的精神》

【第2篇】

我看了一本书,书名叫《我要做好孩子》。故事里的主人公金铃。

这本书里最让我难忘的地方是刑老师生病了。独自一人躺在屋子里。金玲想去看邢老师,就问班级里的同学们:“你们谁想跟我一起去看邢老师呀?”结果一个人也不愿意去,她只好一个人去了。

来到了花店想买花送给老师,结果钱不够了,老板看着金玲犹犹豫豫的,就问她要送给哪个老师,因为老板认识所有的老师。金玲说:“邢老师啊。”“啊?邢老师,她当过我儿子的班主任。”老板急忙说到,“这支花免费送给你了。”金玲不肯,就把身上所有的钱都给了老板,急忙往邢老师租的房子跑去。

邢老师租的屋子其实就是一个器材室,金玲轻轻的推开门,只见邢老师一个人躺在床上。她看见金玲来了,让她坐到边上。邢老师看见金玲手上的话说:“还带了花来啊,谢谢你。”金玲有点害羞了,接着邢老师又问了金玲班级的情况......

看完这本书后,使我懂得,做人要善良,我也要做想金玲一样善良的好孩子。

【第3篇】

我看过许多书,但我最喜欢的一本要数《我要做好孩子》这本书了。当我翻开第一页时,我就被它深深地吸引住了,书中那些鲜活的人物形象给我留下了深刻的印象。

我最喜欢的就是书中的金玲,她长得胖乎乎的,成绩不算太好,但她却非常善良、正直、乐于助人。她在老师生病的时候,立下决心,一定要做好孩子。

书中最令我感动的一句话是“老鼠太可怜了,没有人喜欢的动物活得太委屈了!因为我就是老鼠,楼上的文锋,我们班的好孩子胡梅、娅如……就是讨人喜欢的猫。”因为成绩不好的“老鼠”常常会受到家长、老师、好成绩同学的歧视和不信任,时间久了,他们自然就没了信心,没了信心就肯定学不好习,所以金玲会情不自禁地保护“老鼠”们,想方设法去捉弄猫。

这本书让我懂得了好孩子的内涵非常丰富,学习成绩优秀只是好孩子的一种标准,兴趣广泛、知识丰富、乐于助人也是好孩子的种种表现。书中的主人公金玲成绩虽然不是名列前茅,但她拥有一颗悲天悯人的心灵,也可以称为“好孩子”。我希望自己也拥有一颗金子般的心,处处为他人着想,努力学习,回报祖国!

同学们也看看这本书吧,让我们给心灵洗礼,一起争做好孩子!

【第4篇】

这个暑假,因为《我要做好孩子》,我认识了活泼、善良、天真的小女孩一金铃。她成绩虽不是名列前茅,却依然十分自信;虽屡战屡败,但却毫不气馁。她的故事吸引着我。其中,令我印象最深的,就是强化班那个故事。金玲因为不小心说漏嘴,使得强化班的孩子越来越多,最后转移到张灵灵家学习。进而引起了扔垫子事件,开始老师冤枉了金玲和尚海,而最后金玲却能不凭借父母的力量自己解决这件事,使得老师向他们道歉。从此,金玲决定要做好孩子,一个学习好的好孩子。

在学习上,她一直坚持努力,在生活上,她充满爱心,在养蚕这件事上,为了给蚕宝宝寻找桑叶,她找遍了家附件的每个角落,扒门缝、爬围墙,还被居委会干部当成小偷,直到碰到孙奶奶,在孙奶奶的鼓励下,金玲乐观的天性,绘声绘色的故事让孙奶奶不仅原谅了自己,得到了桑叶,还和孙奶奶达成协议“每天下午放学后免费补课”。孙奶奶的一句“我喜欢你”让金玲充满了感激。在孙奶奶那里的补课让她找到了学习方式和自信心。

“跑吧,孩子,冲刺吧!”文中最后如此简单的一句话语,却深深地感动了我。我也要做好孩子,一个不让父母操心的好孩子,一个努力学习追求上进的好孩子。一个乐观向上有责任心的好孩子。

【第5篇】

歌德先生曾说过:“读一本好书,就像与一个高尚的人谈话。”一本好书,如同一壶美酒,让我难以忘怀。今天,我就“遇到”了这样一本好书,它就是《我要做好孩子》。

这本书里有许多章节,如“爸爸的大鱼”、“获奖专业户”、“老师病了”……但是,我最喜欢的一篇是“为女儿减肥,减瘦了爸爸妈妈”这篇文章。这篇文章表达了金铃爸爸妈妈对她的爱。为了金铃,他们不惜重金买了减肥药,没减瘦金铃,却减瘦了爸爸妈妈。这让我深深地感受到了每位父母亲对孩子们的爱都是无私的,我不禁想起了爸爸妈妈对我的爱。

都说妈妈的爱像水一样温柔,妈妈对我的爱就像那潺潺溪流,时刻温暖着我。但有时,妈妈对我也会很严厉,特别是在我犯错误的时候,妈妈就会拉下脸来,狠狠地批评我,给我摆事实,讲道理,直到我认识到自己的错误为止。不管妈妈对我的态度如何,我知道,妈妈都是爱我的。

爸爸对我的爱就像山,像山一样的宽广。当我在考试失利时,他会默默地鼓励我;在我骄傲时,他会悄悄地提醒我要谦虚;在我玩耍时,他会像个小孩子一样兴高采烈地陪我玩。

我爱我的爸爸妈妈!我一定要向本书的主人公金铃学习,做一个好孩子!


欧美亚洲精品视频在线视频 www.jl-east.com

相关新闻
鑫顺百姓网