您当前的位置 :首页 > 读书心得 > 正文
樱花巷的秘密读后感500字
2021-06-09 20:59:59

【第1篇】

我有一碗”心灵鸡汤“,它里面的营养非常充足。这碗”汤“,是由当代著名儿童文学作家——杨红樱熬制的。

《笑猫日记》有很多本,但我最喜欢的,还是一本”樱花巷里的秘密“。书中的故事,真是让我哭笑不得,换一种说法,那就是荒诞至极!我并不是说作者写的不好,我只是觉得,故事里人物的所作所为,实在是让我很无奈。你肯定很好奇,这样的人是谁,其实,她是一位我们至亲的人——母亲。想知道我为什么这样说吗?听了下面的故事,你就明白了。

故事的主人公是个小姑娘,叫安琪儿,还有她的妈妈。她的妈妈非常希望她变得聪明过人,她偶然看到樱花巷里的一个专家,说让安琪儿喝汤、打针,就能变聪明。后来笑猫发现,那个专家其实买卖棉花糖的,所谓打针和吃药也是假的。安琪儿的妈妈又发现一个"小天才培训基地“,她又花了几十万换来一个学期的学习。但笑猫又发现,那个教学的博士是卖假老鼠药的,他让安琪儿读一些博士才读的大部头书。前两次受骗后,她又看到了一个人在卖状元书,她便买了二十本,可又花了六万元。那个人告诉大家,这些书都是状元亲手写的,每一本都独一无二。后来笑猫查出,这些书都一模一样,都是在机器里印刷出来的。

看完这本书,我很伤感。她们的妈妈是她们最亲的人,却又是最不懂她们的人;她们的妈妈是最爱他们的人,却又是最不知道怎么爱她们的人。这个自以为是的妈妈,常常以爱的名义做着伤害她们女儿的事情。就像安琪儿爸爸说的那样:”你不是为了自己的孩子好,你只是为了满足自己的虚荣心,你的虚荣心已经让你走火入魔了!“其实,我们不用怀疑自己,也不用改变自己,就这样自自然然地长大,一定会有一个与众不同、独一无二的未来。

只有真实的,才是最美的!

【第2篇】

刚放暑假,妈妈带我去新华书店买书,我挑了一本笑猫日记系列的《樱花巷的秘密》。

这本书是我认为笑猫日记系列里最好看的一本。这本书是讲在一个落叶飘飞的深秋,樱花巷里干枯的樱花树竟然在一夜之间花开满树,有一个卖棉花糖的小贩在樱花巷里开了一家“起跑线加油站”,骗家长给孩子们喝“智慧汤”、扎“聪明针”,笑猫用蜜儿的眼镜看清了真相。原来,“智慧汤”是用可口可乐和姜熬成的,笑猫在万年龟的帮助下,让大家知道了事情的真相,明白自己受骗了。可安琪儿的妈妈还不死心,又给她报了“小天才培训基地”,这是一个卖假耗子药的人开的,最后,他的骗局也被揭穿了,把家长所有的钱都还回去了,他自己也受到了惩罚,一夜之间白了头发。安琪儿的妈妈最后往人多的一个小书店走去,买了20本状元作文本,结果,还是上当了。

读完这本书,我想做什么事情都不能急于求成,学习也一样,要脚踏实地认真对待才能成长,否则,最终也会受到教训。

【第3篇】

从我读了一《樱花巷的秘密》我才知道杨红樱老师是多么知道现在的生活了,因为大人太想自己的小孩聪明但却太蠢了,这才导致骗子让没有秘密的樱花巷有秘密了 。

这故事讲的是一个叫安琪儿的小女孩她其实很聪明,但她妈妈觉得她太笨了就给她报了起跑线加油站。还她每天扎个“刺猬头”喝生姜可乐茶,但是一天万年龟让骗子看到了真相,骗子终于关了加油站,但安妈妈又给她报了一个天价的训练班,还买了许多深奥的书,其实那训练班的的博士是个卖老鼠药的。最后被球球老老鼠吓到白了头,还把钱退了。但安妈妈还是不作死又买了市状元的花了十六万店主说至此一本所以大人抢这买,万年龟又给笑猫,球球老老鼠下了隐身咒他们又把每本书都扔下去,最后买书店长被抓走了。樱花巷变回了最初的樱花巷。

这故事告诉我大人虽然想望子成龙,望女成凤但却太笨。

【第4篇】

今天上午,表哥买了一本好书,叫《笑猫日记:樱花巷的秘密》,我很喜欢,表哥就借我几天。表哥走了,我在三个小时内就看完了。

这是一本很有趣的书,除了笑猫,虎皮猫,还有一些新角色,如:起跑线加油站的站长,小天才培训班的站长……大家是不是已经猜到了,这本书讲的是怎么培训孩子的。

这本书讲的是在神秘的樱花巷里,突然涌入了很多人,他们都是为了去起跑线加油站,为孩子们喝“智慧汤”,其实真相是可乐加姜水而已,还逼小孩们打“智慧针”,说都为了孩子们学习好,但不幸遭遇受骗,家长们不但不觉悟,反而一而再再而三的受骗,最后,笑猫和老老鼠利用计谋,揭穿了这些可恶的骗局。

我希望家长们不要为了孩子们的学习而丧失理智,学习还是要靠自己的天赋和努力,才能变聪明,我也希望家长们能看看这本《樱花巷的秘密》。

【第5篇】

这几天,我看了一本好书,它是笑猫日记的一册,叫樱花巷的秘密。它是杨红英写的。她写的很生动、有趣。下面我来说一下大概内容。

秋日,樱花巷里人潮熙攘,从南巷子口一直涌到北巷子口,满树的樱花令人欣喜。优雅的贵宾犬菲娜正帮主人卖樱花首饰,它可是游客口口声声称赞的花仙子。可她拗不过笑猫,只好吐露了实情:所有的樱花,所有卖的饰品,全都是假的。可这是为什么,她也无法回答。在这个不关人情冷暖的时代,只要美丽,哪儿都会有粉丝与你诉衷肠。笑猫的心冷了,凉了,就像一锅熬好的粥,渐渐凝固了。然而,好奇的笑猫却纠缠于这满树的樱花,夜不能寐,它急切地想要探究这其中的真相……

一座白色的房屋,静静地矗立在那儿,似乎外面的一切都无关紧要。无数的孩子进去了,屋里充斥着稚嫩的哭声,令人心中感觉非常慌张。这就是所谓的著名“小天才”培训中心。在这里,他们打“聪明针”,喝“智慧汤”,孩子们苦不堪言。笑猫和老鼠在万年龟大师的帮助下,成功地把那些“专家”们好好治了一顿,拯救了那些正处在水深火热中的孩子们,恢复了他们的童真。

但是,这场以爱为名义的战争永远也不会结束,只希望再也没有“专家”来治疗孩子所谓的“笨”。因为,还有很多很多所谓的“专家”打着教育的旗号,宣扬所谓的教育捷径。

孩子不应该失去他原有的纯真,失去美好纯真的童年,失去最应该珍惜的少年时光。那些所谓的“专家”,也不应该以“爱”为名义,来发动这场没有硝烟的战争。谁知道这场战争毁灭了多少自在快活的童年呢?而我所深爱着的,我所追忆着的樱花巷,不是面前这堆假的樱花,而是恬静的乡村,以及乡村中的孩子们,那里的空气中充满了秋日浓浓的果香——属于这个季节的味道。


栖霞租房 https://nj.c21.com.cn/zufang/qixia/pg1

相关新闻
鑫顺百姓网