您当前的位置 :首页 > 美食资讯 > 正文
身体湿气重?教你几道祛湿的鱼汤!
2020-11-18 20:56:57

现代人夏天吃凉饮、冰激凌比较多,而且经常处于空调冷气的环境中,身体难免会有湿气。很多人也意识到了这个问题,企图通过食补来祛除体内的湿气,比如薏仁粉泡水喝,薏米红豆粥冬瓜荷叶茶等等。但有一种方式可能你不知道,那就是鱼汤。今天就教你几道祛湿的鱼汤吧!

身体湿气重?教你几道祛湿的鱼汤!

鲫鱼是可以祛湿的,鲫鱼补脾利水,可以帮助调节脾胃,从而达到祛湿的目的,所以生活中可以多食用一些鲫鱼,对于身体健康是有好处的 煮鲫鱼汤的时候加一些薏米进去,可以达到祛湿的效果。具体祛湿的鱼汤怎么做看下面文章吧。

一、鲫鱼豆腐汤

1、鲫鱼去鳞、肠杂,这个过程卖鱼的可以完成,但回来的时候还是要自己再洗洗干净,因为卖鱼的师傅不会帮你弄多干净的,洗干净后抹上酒,盐渍10分钟。

2、豆腐切块,用盐沸水烫5分钟后沥干待用。

3、锅放炉火上,放入食油,油热,放姜片爆香,将鱼两面煎黄。

4、加水适量,放些葱段,加些料酒,加盖煮沸后用小火烧20分钟,至鱼汤呈乳白色。

5、开盖放盐,放豆腐、再烧片刻5分钟这样就可以了。放葱花,味精装碗就成了

二、绵茵陈煲鲫鱼汤

1、白鲫鱼宰好洗净,吸干水份,用油煎至两面焦黄。

2、汤锅注满热水,与其他材料同放入,大火煮开15分钟,转中火煲两小时,调味即可。绵茵陈自有特殊香气,煲出来的汤香味独特,是好喝的药材汤之一。

祛湿的鱼汤

三、乌豆煲鲫鱼汤

1、乌豆、眉豆、花生洗净,预先浸隔夜,去水备用。

2、鲫鱼去脏去鳞洗净。果皮浸软去瓤,放在干净的盘子中备用。

3、锅注入适量水,水滚放入鲫鱼及其他材料,以慢火煲3小时即可。

四、薏仁鲫鱼汤

1、鲫鱼洗净备用;冬瓜去皮切块;薏仁泡在温水中60分钟;枸杞洗净沥干备用,姜去皮切片;大葱白切段;蒜切末;香菜切末。

2、拿一个有深度的锅,爆香蒜末、姜片、葱段,下鲫鱼,煎至两面上色,倒入足量的水,加入薏仁,大火烧开,转小火,盖上锅盖,煮40分钟,放入冬瓜煮20分钟,放入枸杞再煮5分钟,加盐调味,出锅,淋上香油,撒上香菜末,即成。 煮鲫鱼汤的时候加一些薏米进去,可以达到祛湿的效果。

祛湿的鱼汤

祛湿的鱼汤做法,大家学会了吗?身体有湿气会通过各种表象表现出来,大家一定要注意观察,如果出现湿气的症状,可以采用食疗来进行调养,但是如果过于严重了,还是最好选择就医,听从医生的建议。最后大家行动起来吧,做一碗祛湿的鱼汤给最爱的人!


app制作公司 http://www.xn--ekv582i.com
相关新闻
鑫顺百姓网