您当前的位置 :首页 > 美食资讯 > 正文
需要知道的问题,感冒能吃石榴吗
2020-11-20 11:47:56

水果深受大家喜爱,每家每户都会买上点水果回家吃,一年四季几乎都没有断过水果,特别是那种酸酸甜甜的水果,深得大人小孩的喜欢,石榴就是一种酸酸甜甜的水果,深得大家的喜爱,但是需要知道的问题,感冒能吃石榴吗?在感冒期间吃石榴需要注意什么呢?

需要知道的问题,感冒能吃石榴吗

一、石榴的营养价值

1、石榴果实, 石榴果实中含有多种氨基酸和微量元素,有助消化,抗胃溃疡、软化血管、降血脂和血糖,降低胆固醇等多种功能。具有抗胃溃疡、软化血管、降血脂和血糖,降低胆固醇,防冠心病,高血压等多种功能,有健胃提神、增强食欲的功效,此外石榴中含有很高的水溶性膳食纤维,这种纤维在消化道中不会被酶分解,能吸水膨胀,软化粪便,能有效防止便秘,又可以缓解腹泻症状。

2、 石榴皮, 石榴果皮种含有苹果酸,鞣质,生物碱等成分,具有明显的抑菌和收敛功效,能使肠粘膜收敛,减少肠粘腊的分泌物,能有效的治疗腹泻,泻痢等症;同时石榴果皮中含有碱性物质,有驱虫功效。

二、感冒能吃石榴吗

1、石榴性温、味甘酸涩,含有多种人体所需的营养成分,石榴果实中含有维生素C和B族维生素,有机酸,糖类,蛋白质,脂肪,钙,磷,钾等矿物质,其中碳水化合物有17%,水分79%,糖类13%-17%,其中维生素C的含量比苹果高,而脂肪,蛋白质含量较少。

感冒能吃石榴吗

2、感冒人群要慎吃石榴,因为石榴具有明显的收敛作用,能够涩肠止血,加上有良好的抑菌作用,适合口干舌燥,腹泻,扁桃体发炎人群食用,但因为石榴的收敛固涩作用,对于感冒咳嗽,尤其是咳嗽痰多的症状有很大影响,容易加重感冒病情

三、吃石榴的注意事项

胃炎患者以及泻痢初起人群最好不要吃石榴;石榴吃多了会上火,吃太多的话不容易消化,不利于病情,在感冒期间,应该多喝水,并且多吃蔬菜和水果,适当运动一下,并会令牙齿发黑,吃完后应该及时漱口;石榴糖多并有收敛作用,感冒及急性炎症、大便秘结患者要慎食,糖尿病患者要禁食;儿童最好少吃石榴,容易引起发热痰鸣,并容易加重急性支气管炎、咳喘痰多等症状。

感冒能吃石榴吗

石榴除了味道酸酸甜甜深受大人小孩的喜爱外,石榴还浑身都是宝,所以很多人买水果都会选择买石榴,但是需要注意的是,感冒能吃石榴吗?感冒人群要慎吃石榴,因为石榴的收敛固涩作用,对于感冒咳嗽,尤其是咳嗽痰多的症状有很大影响,容易加重感冒病情。


御芝林招聘 http://www.yuzhl.com/
相关新闻
鑫顺百姓网