您当前的位置 :首页 > 美食资讯 > 正文
椰果粒原来是这么做的,难怪那么好吃
2020-11-21 14:57:42

现在,我们已经正式步入夏季了。夏天不仅天气炎热,而且非常容易口渴,所以我们经常会喝一些冰饮,比如饮料,沙冰等,大多数人都喜欢在里面加入椰果粒来提味,增加嚼劲,可你知道吗?椰果粒其实不是椰子的果肉哦,想了解的朋友跟着小编一起去看看吧。

一、椰果粒是怎么制作的

其实我们平时吃的椰果都是椰子汁被一种叫做木醋杆菌的细菌发酵制成的,椰果的主要成分就是木醋杆菌产生的细菌纤维素,是一种多糖,化学成分和植物的纤维素是一样一样的,只是它的纯度更高,多糖的聚合度也更高,所以才会有我们喜欢的独特口感。

很久以前,在菲律宾,人们在加工椰子之后,产生了很多椰汁,机缘巧合之下这些多余的椰汁和一种叫做木醋杆菌的细菌相遇了,椰汁经过木醋杆菌的发酵产生了一种白白嫩嫩的类似果肉的物质,当地人称其为“Nata de coco”,也就是我们今天所说的“椰果”。

二、椰果粒怎么做好吃

1、椰果奶茶

材料:椰香粉2匙,奶粉1匙,绿茶水果糖1匙,椰果适量

做法

(1)、在雪克杯(摇杯)中放入椰香粉、奶粉和果糖,然后用绿茶水冲开,再加入开水或冰块摇匀。

(2)、杯中舀入椰果,倒上奶茶即可。

小贴士:没有摇杯可直接搅拌均匀即可,没有椰果,也可用其它水果丁,如草莓、西瓜、橘子等。

2、蜂蜜椰果牛奶冰

材料:奶粉4匙,糖1匙,水150ml,椰果2匙,椰果糖水1匙,蜂蜜適量。

做法

(1)、奶粉4匙、糖1匙用温水150ml化开。

(2)、将步骤(1)搅拌均勻,用过滤网一下。

(3)、将步骤(2)倒入模具,冰箱冷凍3小時。

(4)、食用时将步骤(3)淋上2匙椰果、1匙椰果糖水和适量蜂蜜。

3、椰果西米露

材料:椰汁400毫升,椰果20克,西米,哈密瓜。

做法

(1)先把哈密瓜切成小块。

(2)再把椰汁椰果倒入容器里,加一点水。

(3)将西米煮熟,关了火再焖一会儿。

(4)把煮熟了的西米倒入椰汁内。

(5)再加上哈密瓜就行了。如果喜欢喝冷的,就可以放入冰箱冷藏一下哦,冰冻后味道更好哦!

三、吃椰果的好处

1、生理调节。椰果对人体的生理调节作用体现在它的低热量和无胆固醇上,这些性质使得它能够促进消化,对便秘有改善作用。

2、美容减肥。这是有研究数据支撑的结论,多吃椰果不仅能够美容,还有不错的减肥效果。

3、防癌。不少食物都具有防癌作用,椰果也是其中之一。

4、保护人体免疫系统。

5、防止人体心血管疾病。椰果作为一种生物多糖而具有的功效。

通过上文的描述,大家现在对椰果粒是不是已经有了进一步的了解呢?椰果不仅口味非常棒,它还具有丰富的营养,对身体也有许多好处,能够生津止渴,还具有防蚊虫,止吐等功效。可以说是好吃又有益,但它始终是工业产品,人造细菌,所以还是不要多吃哦。


法国留学搬家 https://www.liuxue.com/lxnews/03075q928/
相关新闻
鑫顺百姓网