您当前的位置 :首页 > 美食资讯 > 正文
大盘鸡咋做好吃?这么做还能在吃三碗饭!
2021-01-12 23:16:05

大盘鸡是很多人喜欢吃的一种鸡肉的做法,之前是新疆的美食,流传之后,成了一道声名远播的美食,只是想要做出它那正宗的味道,并不是一件容易的事,喜欢美食的你,肯定想知道大盘鸡咋做好吃?我来告诉你吧!制作美食其实也是生活中的一大趣事,如果做的好吃,心情都会很愉快,一天都保持着快乐的心情!

大盘鸡咋做好吃?这么做还能在吃三碗饭!

大盘鸡咋做好吃,这么做还能在吃三碗饭

1.准备配料

所以要把用到的配料都准备好,需要十毫升的醋,五克盐和味精,油酥花生三十克,酱油和花椒油各十毫升,白糖五克,大蒜和香葱各十克,白斩鸡五百克,姜五克,食用油些许。

2.下锅

锅里倒入水,然后把姜,葱,料酒放入其中,再放入鸡肉,把水烧开,这样可以把鸡肉里面的血沫去掉了,加入的料酒,可以去点鸡肉的腥味,其实这就是个焯水的过程,一般肉禽类都要经过这一步,这样出来的肉就没有异味,口感也会比较细嫩,所以这是比较重要的一步,不可以省略掉。盖上锅盖中火煮差不多十来分钟。

3.加料

鸡煮得差不多了就可以捞起来放到凉水里面泡着,让它的温度降下来,然后泡凉了以后就捞起来放置晾干水,然后把花生捣碎,姜蒜加盐剁成泥,然后再把酱油,味精,红辣椒油,白糖和花椒油放进去。在锅里面放入食用油,油开八成的时候再将切好的鸡块放入其中,大火爆炒,之后把调味料都放进去翻炒,小火收汁,然后起锅再撒上碎花生和葱花就可以啦。

大盘鸡咋做好吃?大家应该都了解了这种美味的做法了吧!当然每个人口味不一样,所以加入的配料也许是不一样的,就辣椒来说,有的人不是太能吃辣,就要少放一些,不然口味太辣了,到时候还会上火,如果是喜欢吃辣的人那就另当别论了。所以在做菜的过程中,加入的调料不一定是固定的,看自己的喜好就行!


在线免费小视频 www.jdzmpy.com
相关新闻
鑫顺百姓网