您当前的位置 :首页 > 美食资讯 > 正文
你听说过林蛙吗,林蛙怎么做好吃呢
2021-01-13 15:20:10

在我国北部以及西伯利亚地区,生长着这样一群动物,它们的名字叫作林蛙,属于可食用蛙类的一种,林蛙的动作敏捷,常常生活在阴暗湿凉的地方,东北林蛙还有一个通俗的叫法就是“哈式蟆”,是东北的新三宝之一,同时也被列为四大山珍之一,营养价值非常丰富。

林蛙怎么做好吃呢?下面我们一起来学习一下吧。

一、林蛙炖土豆

材料:林蛙9只(约一斤),小土豆3个,东北黄酱,酱油,老抽,盐,小葱,姜

做法:

1、活林蛙清洗干净,拽住后退把头冲案板摔晕,备用。

2、备锅,烧一锅水,水开后放入晕的林蛙,林蛙表皮变白后即刻捞出,过凉水备用。

3、油热后放入姜片,出味道后捞出,放如切好的土豆块,煎至出香味,加如黄酱翻炒。

4、翻炒片刻加入适量酱油,放入足量的水后,摆入焯好水的林蛙。

5、水开后,转小火,加适量的盐,生抽,直至汤汁收干,盛盘,撒入小葱段即可。

二、枸杞红枣炖林蛙

主料:林蛙

配料:枸杞、红枣、香菜

调料:盐、味精、白糖、酱油、葱、姜、大料、料酒、白胡椒面

做法:

1、先将林蛙用热水氽一下捞出;

2、另起勺,放入底油,用葱、姜、大料炝锅,放入林蛙,烹入料酒,加老汤,放入枸杞、大枣、盐、味精、糖少许,烧开,小火炖熟;

3、出勺时放入胡椒面和香菜即可。

三、泡椒林蛙

材料:林蛙,泡姜,泡椒,蒜,料酒,蚝油,李锦记特级头抽,芝麻油,老抽,糖,油,盐,淀粉

做法:

1、林蛙宰杀后切块,这个步骤可请摊主帮忙;林蛙冲洗干净用糖,盐,淀粉和料酒抓匀腌制10分钟;蒜拍碎,泡姜切片;头抽,老抽和蚝油倒到碗里拌匀备用。

2、锅里放油,烧至四成热左右,把腌制好的林蛙倒进锅里,中火滑熟,盛起。

3、把锅洗干净,重新放油烧至6成热,把蒜米放进去小火爆香,转大火把泡椒和泡姜放进去炒香。

4、把林蛙倒进去翻炒均匀,倒进开水适量,小火焖三分钟。

5、倒进头抽,老抽和蚝油的混合汁,大火烧至酱汁浓稠,浇上芝麻油即可。

四、花茹林蛙

材料:林蛙腿,水发花菇,姜汁,味精,甜米酒

做法:

1、林蛙腿在开水中焯一下后沥干,用姜汁、精盐、甜米酒、味精腌渍入味。

2、将林蛙腿排列在碗中,花菇放在林蛙腿上面,加入猪油、鸡汤,另用一只盘子盖好,上笼旺火蒸15分钟后取出花菇。

3、将林蛙腿翻扣在盘中,花菇排在四周,锅中汤烧开后用湿淀粉够薄芡,淋入猪油浇在盘中即可。

林蛙怎么做好吃,相信大家已经学到了不少,我们现在吃到的林蛙大多都属于人工养殖的,需要很高的技术要求,因此市面上的林蛙数量并不是很多,另外,林蛙大多数都是以昆虫为食,这样就免不了会遇到寄生虫的问题,大家在烹饪时一定要把林蛙做熟,以防把寄生虫吃进肚子里引起疾病。


环网柜电缆分支 https://jxplyd.cn.china.cn
相关新闻
鑫顺百姓网