您当前的位置 :首页 > 美食资讯 > 正文
大家知道吃杏仁的好处吗?
2021-01-13 21:20:14

不少在生活中我们充当零食的东西,原来还可以当做药材的,并且对身体健康极其有益的呢。小编今天和大家想说的就是杏仁。杏仁是一味非常好的中药材,这个小编也是今天才知道,所以今天小编给大家介绍一下吃杏仁的好处,以及还有吃杏仁的功效。

杏仁具有未成熟的外观。当果实成熟时,它绿色的外壳会裂开,而显露出包在粗糙外壳中的核仁,核仁为黄色且有很多小洞,外壳为坚硬的木质。原产于中亚,西亚、地中海地区,引种于暖温带地区。

一、吃杏仁的好处

1.有益于心脏的脂肪。研究表明,每周至少吃5次杏仁的人,心脏病或冠心病发作的危险性会降低一半。这是因为杏仁中含有丰富的单不饱和脂肪酸,它可以降低有害的低密度脂蛋白胆固醇含量,从而减少患心血管疾病的危险。

2.富含抗氧化物。抗氧化物是一种能够增强人体免疫系统的物质,如维生素E等。它有助于抵抗多种慢性疾病,并有延缓衰老的作用。杏仁是所有干果中维生素E含量最高的,20—25颗杏仁中的维生素E就占人体日摄入量的36%。

3.优质的植物蛋白。植物蛋白对人体健康具有独特作用。它不但不含坏胆固醇,还可以提供较多的膳食纤维、维生素E、不饱和脂肪等健康成分。大豆和杏仁正是优质植物蛋白的主要来源。

4.丰富的微量元素。据第四次“中国居民营养与健康状况调查”,我国居民营养缺乏主要体现在微量元素的缺乏,这被营养学家称为“潜在饥饿”。杏仁中含有多种矿物质,包括镁、钾、铁、钙、锌等。

5.极好的纤维。杏仁富含纤维,可以消除饥饿感,这对控制饮食很有效。纤维同时对于内消化道和心脏健康十分有益。

镇咳、平喘作用对消化系统的作用抗炎、镇痛作用、抗肿瘤作用、降血糖作用、降血脂作用、美容作用、用于肠燥便秘。

二、吃杏仁的好处—减肥

大家都不知道吧,吃杏仁具有减肥的功效。很多人都以为饮食减肥只要控制好对卡里的摄入量,每天只吃一些低脂的食物就可以有效的减肥,这样的确能在短时间里瘦下来,可是反弹的几率是非常大的,而且反弹后的替体重会超过减肥前。然而,杏仁里面就含有丰富的膳食纤维和维生素B2,它能够为我们人体提供充分的消脂、燃脂、吸脂成分。吃杏仁既能够保持我们体内均衡的营养,而且减肥效果也是非常的明显,最重要的是吃杏仁减肥不会反弹的哦。吃杏仁的好处可以减肥,你记住了吗

三、吃杏仁的好处—镇咳、助消化

吃杏仁的好处还有很多,它具有镇咳、抗炎、助消化等作用了,杏仁中含有大量的杏仁苷,杏仁苷在我们体内能够被肠道微生物酶或着说是杏仁本身所含有的的杏仁酶水解,产生了微量的苯甲醛与氢氰酸,对我们人体呼吸中枢具有抑制作用,从而达到镇咳的功效。杏仁对消化系统也有非常大的作用哦,杏仁味苦可以下气,而且含有较高的脂肪油。脂肪油可以提高我们肠道内容物对黏膜的润滑作用,从而有效的帮助我们胃消化,因此,吃杏仁具有助消化的功效了。经常挑食的朋友们可以经常吃一些杏仁哦。

四、吃杏仁的好处—润肠通便

你知道吗?吃杏仁具有润肠通便的功效哦。根据中药书上记载,杏仁具有润肠通便的作用。吃杏仁不仅有轻泻作用,而且还具有滋补的功效了。对于身体比较差的老年人的慢性便秘患者来讲,吃杏仁治疗便秘的效果最好。杏仁可以有效的帮助消化、缓解便秘等症状。除此之外,在很多医生那里去买治便秘的中药里面也都含有杏仁。

注意事项

阴虚咳嗽及大便溏泄者忌服。

吃杏仁的好处原来这么多呀,小编过年的时候一吃一大把,原来都是在暴遣天物啊。看来小编再吃杏仁要怀着一颗感恩的心了。实际上类似于杏仁这样的又可以当零食又可以入药的食物有很多很多,不得不称赞大自然的鬼斧神工和人类的智慧了。不过,东西虽好,小编劝大家也要适量而吃啊。


隐形车衣 http://www.nahtbam.com
相关新闻
鑫顺百姓网