您当前的位置 :首页 > 美食资讯 > 正文
怎样种芹菜,简单的方法让你在家就能种植
2021-06-22 22:36:02

芹菜,对比起香葱、香菜,更有一番清香味。除了常规的芹菜庚炒菜,小编特别喜欢将芹菜叶子保留下来切碎了放在面条或是菜里,增添香味。做红烧肉的时候,也喜欢放上一些芹菜段,既调味又可食用。今天,小编不介绍芹菜的菜谱,而是带您看看,芹菜是不是也可以自己在家种植呢?

怎样种芹菜,简单的方法让你在家就能种植

一、怎样种芹菜

1.备料

1段芹菜根,一个装水的碟子;

2.步骤

(1)将芹菜头切下来,这回不要扔掉啦。将它清洗一下,然后找个小碟子或者小碗小盆什么的,放上一点温水,将这个芹菜头放进去,根部朝下,叶子方向朝上,然后端到明亮的窗台边,享受日光浴,隔天就换一次水。

(2)我们将这个芹菜头放在窗台上疗养了一星期,差不多是这个时间。大家可以看到边上的叶子开始变得干黄,但是中间原来那些黄嫩黄嫩的叶子,却悄悄长出来,并且变成暗绿色了。虽然很慢,但还是很明显的。

(3)这个时候,我们就可以将这个芹菜头转移到花盆里,用盆栽土或者混合土将它盖住,只留小芽的顶端一点点在外面。

(4)怎样种芹菜。就如种别的花一样,勤快浇水,过一星期后,你就可以看见干净的茎从土里不停地冒出来,让人开心。

二、芹菜的营养价值

怎样种芹菜

中医认为,芹菜是性凉味甘、微苦的一类蔬菜,具有平肝凉血和清热利湿的功效,临床上可以用于高血压、慢性肝炎等方面疾病的治疗。

1.降血压

芹菜的降压作用来源于其中含有的芹菜素,具有短时间的降压作用,研究表明其降压作用可能与颈动脉体化学感受器的反射作用有关。

2.可助眠

吃芹菜还有一个好处就是可以帮助提高人体的睡眠质量,这可能与其中含有的生物碱成分具有镇静和安定作用有关,所以,日常吃些芹菜对于失眠人士有比较好的帮助作用。

3.可减肥

芹菜是一种富含膳食纤维的蔬菜,能促进肠道蠕动,同时芹菜中还含有促进脂肪分解的化学物质,帮助减少脂肪和胆固醇的吸收,从而达到减肥的效果。

4.防龋齿

芹菜其实还是一种预防龋齿的不错蔬菜,这和它所含有的粗纤维有关,粗纤维能够帮助扫掉牙齿上的食物残渣,平衡口腔内的酸值,进而达到防龋齿的效果。

5.能补血

芹菜还具有补血的作用,其中含有的铁元素是补血功效的主要成分,因而适合贫血的人群食用。

怎样种芹菜

怎样种芹菜?芹菜的种植方法是不是很简单,大家有兴趣的话可以学起来在家里自己种植芹菜了。芹菜营养价值高,气味清香。不过,需要注意的是,低血压的人或是脾胃凉寒的人是不宜过多食用哟。芹菜在日常食用过程中,需要避免与鸡肉、甲鱼、螃蟹等食物同食,可能会引起身体不适。


三湘都市报登报电话 ahdbzx.51sole.com
相关新闻
鑫顺百姓网