您当前的位置 :首页 > 影视头条 > 正文
黎姿是谁?黎姿版赵敏灿若玫瑰?
2021-07-01 10:58:01

  黎姿是谁?黎姿版赵敏灿若玫瑰

  黎姿是娱乐圈一个神奇的存在,岁月对她格外宽容,年过四十依然光彩照人,反而比年轻时多了一份雍容华贵的气韵,美的淡定又从容,放几张她44岁昨天生日的照片,无需修图,她就是最美的那道风景。

  从《古惑仔》里的小结巴到《倚天屠龙记》里的赵敏,从《金枝欲孽》的玉莹到《火舞黄沙》里的计明凤,黎姿不仅奉献过无数让观众耳熟能详的经典影视角色,而她本人更是因为美而被无数观众膜拜感叹。今天她44岁了,依旧梨涡浅笑、摇曳生姿,今天公号realbapiwang讲的就是这个堪称能与时间对抗的角色美女。

  倚天屠龙记我看过的第一版是吴版,我非常清楚的记得有一集周芷若在灵蛇岛迷晕赵敏张无忌一干人,偷取屠龙刀倚天剑,杀死蛛儿(虽然蛛儿最后没死)把赵敏弄出岛,再把这一切嫁祸给赵敏。后来在周芷若的挑拨下,张无忌谢逊信以为真。 赵敏回到中原,汝阳王尚在战场,她走到哪都是想抓她赵敏的人,东躲西藏,处境可谓是看者心酸,尽管她处处小心,可还是被鲜于通盯上,一路尾随,确定张无忌不在她身边,便冲她下手,封她穴道、扇她耳光、还要剁她手指。所幸在最后一刻,家奴阿大出现,把鲜于通一干人赶走。

  我本以为,赵敏看到阿大,应该开心到情绪会激动一点,恰恰相反,赵敏的语气依旧很平静,我本来就非常喜欢这个角色,如今,注意到这个细节,对她又更是惊叹,赞赏。看到她由骨子里透出来的骄傲、坚韧。当然黎姿的好演技演活了金庸老先生笔下的绍敏郡主。正如他所刻画一般“灿若玫瑰”。 回到刚才,周芷把她迷晕弄出岛后,她并不知道岛上所发生的一切,她还担心张无忌的安危,还派阿大他们去灵蛇岛欲接张无忌。可在码头被陈友谅,玄冥二老截住,押回平南王府。另一边,张无忌他们已回到中原。周芷若一直刻意提醒张无忌赵敏是杀蛛儿的凶手。要她为蛛儿报仇杀了赵敏。张无忌潜入平南王府。此时,赵敏正在冲玄冥二老,陈友谅等人撒谎,称自己偷了屠龙刀、倚天剑。恰巧被张无忌听到,张无忌确认无疑便离开。

  

黎姿是谁

  赵敏一直被关押在平南王府,后面设计杀死了平南王,和阿大逃出平南王府。之后为了躲避陈友谅等人的追杀和阿大走散。汝阳王父子胜仗归来,赵敏趁夜逃回汝阳王府。却在家门口被峨嵋派丁敏君一干人等围住,企图杀之。赵敏寡不敌众。幸好她的哥哥带一群弓箭手将他救下。

  我注意到她此时,情绪上也没有太大波动。 她回到王府。汝阳王来见她这个一路受苦离家求未归的小女儿。我看到赵敏在见到汝阳王的那一刻。泪如雨下,喉咙哽咽,一把心酸泪,在他爹的面前毫无保留。内心坚若磐石也倾刻崩塌,把所有的委屈用眼泪表达给汝阳王。看到这里,对她除了心疼还是心疼,心疼她对除了汝阳王之外的人所表现出的不屈,骄傲。心疼她面对汝阳王时的柔弱,和久未归家的心酸,还有那无助中终于看到的希望。

  这也难怪迷恋金庸老先生笔下赵敏的读者们都说黎姿之后,再无赵敏。


丰庄二手房 https://sh.c21.com.cn/ershoufang/c13473/pg1
相关新闻
鑫顺百姓网